90

На Камчатке зарегистрированы два землетрясения магнитудой около 4,0

Петропавловск-Камчатский, 1 июля — АиФ-Камчатка. Два землетрясения были зарегистрированы накануне, 30 июня, вечером у берегов и на территории Камчатки. Жители населённых пунктов края толчков не ощутили.

Одно из них случилось у восточного побережья Камчатки в акватории Тихого океана. Расстояние до береговой линии составило 80 километров.

По данным сейсмостанции «Обнинск», эпицентр землетрясения находился в 93 километрах юго-восточнее города Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 33 километра. Магнитуда подземного толчка составила 3,9.

Спустя 1,5 часа на территории Усть-Камчатского района произошло ещё одно землетрясение. Эпицентр подземного толчка находился в 55 километрах западнее посёлка Усть-Камчатск и 47 километрах восточнее посёлка Ключи. Очаг землетрясения находился на глубине 105 километров. Магнитуда подземного толчка составила 4,0.

В населённых пунктах края толчки не ощущались. Пострадавших и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах