aif.ru counter
76

Камчатский безработный украл у односельчан более тонны овощей

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. Более тонны овощей украл безработный житель села Тигиль у своих односельчан. Полиция не исключает, что у вора были подельники.

Накануне вечером сотрудники ГИБДД, патрулировавшие село, обратили внимание на двух граждан, которые несли объёмные мешки. Полицейские поинтересовались у них, что они несут, откуда и куда направляются. Мужчины стали путаться в объяснениях и их доставили в отделение.

Тем же вечером в полицию поступили три заявления от жителей села о краже картофеля и моркови. Неизвестный проник в подвал-землянку, подобрав ключ к замку, и похитил у 57-летней пенсионерки 480 г картофеля (30 мешков) и 50 кг моркови (10 ящиков).

Из этого же хранилища у 39-летнего сельчанина пропало 144 кг картофеля (16 мешков). На другой улице из погреба, который не запирался хозяином, пропало 432 кг картофеля. О краже заявил 69-летний пенсионер.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 56 тысяч рублей. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ (Кража).

С 39-летнего безработного жителя Тигиля судом взята подписка о невыезде. Проводится расследование. Полиция не исключает, что к совершению кражи могут быть причастные и другие лица, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах