131

Камчатку тряхнуло дважды за сутки (11.03.2014)

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. У берегов Камчатки за минувшие сутки зафиксировано два землетрясения. Толчки в населённых пунктах края не ощущались.

Накануне, 10 марта, в 14:26 минут по камчатскому времени в акватории Тихого океана произошло землетрясение с магнитудой 4,3 на глубине 50 км. Сейсмособытие неощущаемое и не цунамиопасное.

Эпицентр землетрясения находился в 221 км юго-восточнее города Петропавловска-Камчатского. До береговой линии 42 км. До ближайшего населенного пункта, посёлка Озерновский Усть-Большерецкого района, 107 км.

В населённых пунктах Камчатского края толчки не ощущались. Жертв и разрушений нет.

Сегодня, 11 марта, в 07.33 по данным сейсмостанции «Петропавловск» в акватории Тихого океана произошло очередное землетрясение с магнитудой 4,6 на глубине 33 километра. Сейсмособытие неощущаемое и не цунамигенное.

Эпицентр сейсмособытия находился в 197 километрах юго-восточнее посёлка Усть-Камчатск. Расстояние до береговой линии составило 97 километров.

Жители, проживающие в посёлке Усть-Камчатск, толчки не ощутили. Социального напряжения среди населения нет, жертв и разрушений нет, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах