Петропавловск-Камчатский, 5 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке прекращено уголовное преследование бывших министров краевого правительства. Чиновников подозревали в получении взяток в особо крупном размере.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2012 года. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела явились заявление Черешни и материалы доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел.
Министры Мизинин и Писаренко по роду своей деятельности взаимодействовали и принимали решения, касающиеся деятельности ООО «Камчаткомбикорм» и опосредованно деятельности ЗАО «Эскада». По первоначальной версии следствия, Писаренко получил от Черешни за помощь в получении контракта три миллиона рублей, а Мизинин получил от того же предпринимателя в качестве взятки новый автомобиль «Ниссан Патрол» стоимостью более трёх миллионов. Однако в ходе следствия эти данные подтверждения не нашли.

Проведенными следственными действиями, допросами свидетелей, фоноскопическими экспертизами, обстоятельства, установленные доследственной проверкой, не подтверждены. По итогам расследования, принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.
Напомним, что ещё до возбуждения уголовного дела Главное контрольное управление губернатора и правительства Камчатки просила прокуратуру проверить деятельность этих министров. В их действиях был обнаружен ряд существенных нарушений законодательства. Министры уволились по собственному желанию.
Ряд коррупционных скандалов, связанных с деятельностью краевого правительства, привёл к его отставке 23 августа 2012 года. Под следствием за взяточничество тогда уже находился министр спорта края Виктор Кравченко, ряд других высокопоставленных чиновников также подозревались в нарушениях закона. Расследование уголовного дела в отношении Кравченко до сих пор продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть