aif.ru counter
428

На Камчатке киргизский гастарбайтер зверски убил соседку

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке гастарбайтер из Киргизии, зверски убивший женщину на глазах её внучки, 9,5 лет проведёт в колонии. Девочка, ставшая свидетелем страшных событий, спряталась в своей комнате, и убийца её не нашёл.

В Петропавловске-Камчатском вынесен приговор в отношении 42-летнего гражданина Кыргызской республики. Суд признал его виновным в убийстве.

Как установил суд, ночью 28 июня прошлого года в многоквартирном доме на улице Арсеньева в Петропавловске, где проживал гастарбайтер, между ним и его 53-летней соседкой возникла ссора. Женщина позвонила киргизу в квартиру и высказала претензии, что тот заливает водой нижние этажи.

Мужчина, недовольный высказанными замечаниями, схватил кухонный нож и нанёс им не менее 24 ударов по телу женщины. Она ещё попыталась убежать от убийцы, но он догнал её на лестничном пролёте между первым и вторым этажами. Киргиз затащил женщину в прихожую её квартиры, где с силой нанёс кулаком не менее шести ударов по голове потерпевшей. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

В момент жестокой расправы в квартире находилась 13-летняя внучка погибшей. Девочка, услышав шум и крики бабушки из подъезда, спряталась в своей комнате на кровати под одеяло. Мужчина ещё около часа находился на месте совершения преступления. Он пытался отмыть следы и застирать от крови свою одежду. К счастью, ребёнка он не заметил, вернулся в свою квартиру этажом выше, где и был задержан.

Подсудимый пытался отрицать свою вину, выдвигая различные версии произошедшего. Однако государственный обвинитель доказал его причастность к совершенному убийству. Суд приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах