aif.ru counter
281

На Камчатке подросток-педофил 4 года проведёт в воспитательной колонии

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке вынесен приговор в отношении 16-летнего жителя села Манилы. За насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего мальчика краевой суд накануне, 10 февраля, на 4 года отправил его в воспитательную колонию.

По данным следствия, в апреле прошлого года юный сельчанин заманил к себе домой 8-летнего мальчика. В квартире он совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера.

Подросток обвинялся по части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Санкции статьи предусматривают наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Однако, учитывая несовершеннолетний возраст преступника, насильнику грозило отсидеть половину нижней границы срока — 6 лет.

Но суд нашёл смягчающие обстоятельства в действиях юного сельчанина и назначил ему наказание ниже низшего предела. В воспитательной колонии подросток проведёт 4 года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в Камчатском краевом суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах