933

На Камчатке мать мальчика, замученного отчимом-педофилом, ждёт суд

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке мать 8-летнего мальчика, погибшего от сексуального насилия со стороны отчима, предстанет перед судом за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка.

По версии следствия, с октября 2012 по апрель 2013 года 29-летняя женщина не исполняла обязанности по защите своего ребёнка от проявления всех форм психического и физического насилия. Она допустила жестокое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление и сексуальную эксплуатацию ребёнка, выразившиеся в систематических истязаниях и нарушении половой неприкосновенности ребёнка со стороны её сожителя.

В апреле 2013 года у ребёнка развился гнойный перитонит, вследствие осложнения от открытой проникающей травмы живота, возникшей в результате противоправных действий её сожителя. По версии следствия, женщина своевременно не обратилась за квалифицированной медицинской помощью для оказания помощи сыну. В результате мальчик умер 17 апреля прошлого года в реанимационном отделении районной больницы. При своевременном обращении в медучреждение летальный исход в данном случае можно было предотвратить.

Обвиняемая не признаёт свою вину. В связи с этим акт об амнистии к ней не применялся. Накануне, 10 февраля, в Елизовской прокуратуре ей вручено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Тем не менее, до завершения судебного разбирательства, в случае признания своей вины и внесения суду соответствующего ходатайства, уголовное преследование в отношении женщины может быть прекращено по амнистии до вынесения судебного вердикта. В противном случае, акт амнистии будет применён после вынесения обвинительного приговора.

Напомним, 30 января Камчатский краевой суд признал 26-летнего сожителя женщины Вадима Пошелюжного виновным в действиях сексуального характера в отношении 8-летнего пасынка и в истязаниях мальчика. В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в систематическом нанесении побоев мальчику, в том числе применении к нему насилия, повлекшего по неосторожности смерть ребёнка.

При этом Пошелюжный отрицал, что действовал с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Однако прокуроры доказали в суде, что именно насильственные действия сексуального характера, совершенные им, привели к смерти малолетнего мальчика.

Суд приговорил Вадима Пошелюжного к 18 годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме и последующим отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах