148

Циклон продолжает кружить над Камчаткой (05.02.2014)

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля — АиФ-Камчатка. Центр циклона, вызвавший на Камчатке обильные снегопады, находится в Охотском море и смещается в северном направлении со скоростью 20 км/ч. При этом он продолжает оказывать влияние на юго-восточную и юго-западную части часть полуострова.

Прогноз камчатских синоптиков по прохождению циклона на территории края пока не оправдывается. В настоящее время наблюдается выпадение осадков разной интенсивности в Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском, Соболевском и Карагинском муниципальных районах.

При этом, максимальное количество осадков зафиксировано в Карагинском районе и Петропавловске-Камчатском (7 и 6 мм соответственно). Максимальные порывы ветра зафиксированы в Алеутском районе и местами достигали 18 метров в секунду.

По части выпадения осадков, критериев неблагоприятного явления (15-49 мм за 12 часов) достигнуто не было ни в одном из районов края.

Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Занятия в школах не отменялись.

Сейчас на расчистке городских дорог от снега работают 66 единиц снегоуборочной техники. Все дорожные работы в муниципальных образованиях в период прохождения над территорией полуострова циклона взяло под свой контроль правительство края.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его структурные и подчиненные подразделения, в связи с прохождением циклона на территории Камчатского края продолжают функционировать в режиме повышенной готовности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах