759

Три девочки, пропавшие на Камчатке более трёх лет назад, не найдены

Петропавловск-Камчатский, 28 января — АиФ-Камчатка. Три девочки, пропавшие на Камчатке более трёх лет назад, не найдены. Краевое следственное управление опровергло информацию об установлении их местонахождения.

Напомним, Наталья Моисеева пропала 10 октября 2010 года, Ольга Беспрозванная — 18 ноября 2010 года, Кристина Орлова — 9 января 2011 года.

Как сообщили в краевом следственном упралении, в последнее время в информационном пространстве муссируются слухи об обнаружении без вести пропавших девочек. Эта информация является недостоверной.

Уголовные дела по факту безвестного отсутствия девочек были возбуждены осенью 2010 и зимой 2011 года. В настоящее время предварительное следствие приостановлено в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению  в качестве обвиняемого, не установлено.  

Вместе с тем, следствием организована и проводится работа, направленная на раскрытие преступлений. Так, на основании поручений следователя по делам проводится работа в рамках оперативно-розыскной деятельности.

Вся поступающая в следственный орган информация, касающаяся безвестного исчезновения девочек, анализируется и проверяется следователем, а также направляется в подразделения уголовного розыска для проверки ее достоверности.

По поручению следователя продолжают отрабатываться на причастность к преступлениям все лица, попавшие в поле зрения правоохранительных органов в связи с совершением преступлений против личности и половой неприкосновенности, а также лица, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления указанной категории, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Напомним, что на минувшей неделе слухи о найденных девочках, распространяемые в Интернете, опровергла камчатская полиция.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах