166

Юного «альпиниста» снимали с Никольской сопки в Петропавловске спасатели

Петропавловск-Камчатский, 10 января — АиФ-Камчатка. Дети в Петропавловске в поисках приключений часто пытаются покорить Никольскую сопку. Многие юные «альпинисты», не рассчитав своих сил, забираются до самого верха, а вернуться самостоятельно не могут.

Очередной случай произошёл в минувшие праздники. На штурм сопки отправились четверо школьников. Трое потом смогли спуститься, а четвертый, зацепившись за дерево, остался наверху.

Снег на склоне Никольской сопки достаточно рыхлый, и спуститься самостоятельно было очень сложно. Один из прохожих, заметив школьника наверху, забрался к нему и вместе с ним стал дожидаться спасателей. Прибывшая группа с помощью альпинистского снаряжения подняла школьника и мужчину наверх.

Руководство Центра ГИМС краевого управления МЧС напоминает, что в зимнее время года подъём на сопку Никольская особенно опасен. Родителям следует объяснить детям, что ни в коем случае нельзя забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться травмой и даже гибелью ребёнка.

Если вы стали свидетелем того, что человеку требуется помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильного телефона — 112).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах