aif.ru counter
103

Неудавшегося альпиниста сняли с сопки в Петропавловске

Фото из архива АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 6 июня — АиФ-Камчатка. Неудавшегося альпиниста сняли спасатели с Никольской сопки в Петропавловске, сообщают в пресс-службе МЧС.

5 июня 16-летний подросток попытался забраться на Никольскую сопку в центре краевой столице. Попытка не удалась, и парень застрял в 30-ти метрах от вершины. Когда он понял, что не может ни двинуться вверх, ни вниз, он позвонил своему приятелю, который не растерялся и вызвал службу спасения. На помощь к школьнику выехали спасатели.

— Подросток был сильно испуган. Эти скалы на сопке Никольская зовут «живыми», потому что там постоянно сыплются камни, — рассказывает один из спасателей Олег Мищенко. — Мы оценили обстановку, решили, что вытянуть парня наверх гораздо безопаснее, и спустились к нему с помощью альпинистского снаряжения.

Спасатели обвязали мальчика, надели ему на голову каску и подняли наверх. К счастью для парня, помощь подоспела вовремя.

Напомним, за последние несколько недель это уже не первый случай, когда помощь спасателей потребовалась несовершеннолетнему на сопке Никольская. 26 мая сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО спасли 18-летнего молодого человека, который также застрял на середине пути.

Спасатели напоминают жителям Камчатского края: ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения! Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью!

Если Вы стали свидетелем того, что человеку требуется помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильного телефона — 112).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах