189

«Синтетического» наркодилера задержали на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. Наркодилера, торговавшего синтетическими наркотики, задержали на Камчатке. Несмотря на его раскаяние молодому человеку грозит серьёзный срок.

28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского оперативники Госнаркоконтроля задержали в начале ноября. Молодой человек занимался сбытом наркотических средств в крупном размере. «Синтетику» он продавал своим знакомым-наркоманам, чем и зарабатывал себе на жизнь.

Мужчина нигде не работает, ранее судим, имеет наркотическую зависимость. Он уже дал признательные показания и раскаялся в совершённых им преступлениях.

Наркополицейские также задержали и покупателей запрещённых средства у обвиняемого. Им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. А вот сам распространитель зелья может отправиться за решётку на 20 лет.

По данным УФСКН по Камчатскому краю, только за 10 месяцев этого года сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота 18,5 килограмма синтетических средств и порядка 8 килограммов их аналогов.

«Некоторые наркозависимые граждане до сих пор полагают, что «синтетика» легальна. Однако наркополицейские напоминают, что употребление любых наркотиков или их аналогов незаконна, а уголовное наказание за их хранение, сбыт и распространение неотвратимо», — сообщила Наталья Панина, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах