186

Криминальная парочка на Камчатке попала под статью

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждены два уголовных дела в отношении наркосбытчиков. В незаконном обороте наркотиков подозреваются 29-летняя девушка и 42-летний мужчина.

Криминальная парочка оказывали посреднические услуги по  сбыту синтетических наркотиков своему знакомому. Уголовное дело в его отношении уже направлено на рассмотрение в суд.

Подозреваемые в рамках оперативно-розыскных мероприятий были задержаны в сентябре. Общий вес изъятого у посредников зелья составляет более семи граммов.

В течение двух месяцев проводилась экспертиза «синтетики». Это связано с тем, что «химики-дизайнеры» постоянно обновляют составляющие компоненты наркотических веществ, чтобы обойти законодательство Российской Федерации. Немного изменив структуру известного психоактивного вещества, они получают новый, якобы «легальный» наркотик.

Основным поставщиком этого вида наркотиков в Россию является Китай. На нелегальном рынке наркотических веществ на территории края именно «синтетика» составляет основную долю продаж. Это связанно в первую очередь с доступностью данных наркотиков, их заказывают в Интернете, высокой степенью воздействия на организм и сравнительно низкой стоимостью.

С начала года сотрудники камчатской полиции выявили более 100 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большая часть из них — это торговля синтетическими средствами, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах