aif.ru counter
130

Камчатскому наркодилеру запретили пользоваться Интернетом

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке осужден наркодилер, заказывавший синтетические наркотики в Китае. Мужчину приговорили к 5,5 годам лишения свободы условно. Но реально запретили пользоваться Интернетом, с помощью которого он заказывал наркотики.

На Камчатке переданы в суд три резонансных уголовных дела>>>

В оперативно-розыскной отдел Камчатской таможни поступила информация о том, что ранее судимый житель города заказал партию синтетических наркотиков в Китае. По данным информатора, в ближайшее время он ожидал поступление двух международных почтовых отправлений с закамуфлированными под товары народного потребления наркотическими средствами.

Мужчина был задержан при получении посылок. После задержания он написал явку с повинной. Опергруппа выехала к нему домой, где на основании постановления суда был проведен обыск. У гражданина был изъят системный блок персонального компьютера, с которого он осуществлял заказ наркотических средств, а также самодельные приспособления для употребления наркотиков.

Были возбуждены два уголовных дела, которые по итогам предварительного следствия были переданы в Елизовский районный суд. Он вынес в отношении подсудимого приговор, признав его виновным по двум статьям Уголовного Кодекса РФ — за незаконное приобретение наркотических средств, а также за их контрабанду.

Мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет 6 со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Наказание было определено условным с испытательным сроком 5 лет.

Также по решению суда осужденный обязан трудоустроиться в течение двух месяцев со дня вступления приговора в законную силу и ежемесячно проходить медицинское освидетельствование на факт употребления наркотических средств.

Кроме того, гражданин обязан отключить услуги по пользованию Интернетом на домашнем стационарном компьютере и на мобильных устройствах, и не пользоваться интернет-ресурсом в течение одного года после вступления приговора в законную силу, сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах