aif.ru counter
169

На Камчатке медведи, не залегшие в спячку, рискуют нарваться на пулю

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке начинается отстрел медведей, не залегших в спячку. Голодные хищники представляют реальную угрозу для людей.

Приказом агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края с 1 декабря разрешён отстрел медведей, не залегших в спячку. Он будет проводиться на территориях, прилегающих к населённым пунктам.

Медведи в этом году из-за неурожая ягод и шишек, слабых подходов красной рыбы не нагуляли достаточного жирового запаса. Голодные хищники не торопятся залечь в спячку и выходят в поисках пищи к человеческому жилью. В последние дни следы медведей видели в районе села Атласово Мильковского района, в окрестностях дачных посёлков в Елизовском районе. На минувшей неделе два медведя гуляли на окраине Петропавловска-Камчатского в районе Петровской сопки.

В этом году в крае было отстреляно 140 медведей представлявших угрозу для людей. Только в одном Быстринском районе, где из-за нашествия хищников на сёла Эссо и Анавгай, вводился режим повышенной готовности, убили 28 хищников. Для сравнения, в прошлом году пришлось отстрелить всего 26 медведей, в 2011 году застрелили 76 косолапых, вышедших к людям.

Как сообщал ранее сайт «Камчатка-АИФ», с начала года в крае в результате нападения медведей погибли три человека. Весной хищник убил оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора, в начале октября возле посёлка Тигиль от лап медведя погиб пенсионер, вышедший на реку порыбачить. Также были зафиксированы ещё два случая нападения на людей, когда им удалось спастись.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах