81

На Камчатке произошло 32 лесных пожара

Петропавловск-Камчатский, 26 ноября — АиФ-Камчатка. За время пожароопасного сезона на территории края в этом году возникло 32 лесных пожара. Площадь, пройденная пожарами, составила более 2 тысяч гектаров. Ущерб оценивается в 3 миллиона 870 тысяч рублей. Затраты по тушению лесных пожаров составили более 13 миллионов рублей.

«Из всех пожаров, возникших на территории лесного фонда, 18 были ликвидированы в течение суток, — сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. — Три пожара пришлось тушить более пяти дней».

Больше половины всех возгораний (19) произошло на территории Мильковского района. В агентстве подчеркнули, что особая сложность возникла при тушении лесных пожаров в Атласовском и Щапинском лесничествах.

«Пожары возникли на значительном удалении от населённых пунктов: Атласово около 90 км, Лазо более 30 км. Местность — пересечённая, с отсутствием дорог для прохождения пожарной техники. Пожары возникли в смешанных насаждениях с преобладанием хвойных пород лиственницы и ели», — рассказали специалисты агентства.

Также в ходе всего пожароопасного сезона с 1 мая по 1 ноября, семь пожаров произошли на территории Елизовского района, четыре —Быстринского района, два — в Усть-Большерецком районе.

«В целом, пожароопасная ситуация в лесах на территории края не превышала средние статистические данные, как по количеству, так и по площади пройденной ими», — сказали в агентстве. По данным за последние 10 лет среднее количество пожаров составляло 46, средняя площадь — более 9,8 тысяч гектаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах