129

На автостанции в Елизове спецподразделение обезвредило группу террористов

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке прошли плановые командно-штабные учения по пресечению теракта на автомобильном транспорте. В них приняли участие все силовые структуры края.

По легенде учений, группа вооруженных лиц захватила заложников и заминировала помещения на автостанции города Елизово. Получив сообщение о происшествии, к работе приступил оперативный штаб в под руководством начальника краевого Управления ФСБ полковника Андрея Вологдина. Немедленно были оповещены и приведены в боевую готовность все силовики региона.

В связи с обострением ситуации и реальной угрозой жизни заложников была проведена операция по их освобождению. Спецподразделение блокировало, а затем обезвредило условных террористов, перемещавшихся на автобусе и легковом автомобиле.

После проведения силовой операции взрывотехники УФСБ обезвредили самодельное взрывное устройство. Заключительным этапом учений стала тренировка по ликвидации и минимизации последствий теракта спасателями краевого управления МЧС.

Действия всех ведомств, привлечённых к  отражению учебных террористических угроз, получили положительную оценку, сообщила пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах