aif.ru counter
73

Сотрудник рыбвода на Камчатке погорел на топливе

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке проводится доследственная проверка в отношении начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому, Мильковскому и Быстринскому районам СВТУ ФАР. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Председатель ТСЖ в Петропавловске «увёл» у жильцов один миллион рублей>>>

По материалам проверки, он дал указания подчинённому сотруднику о незаконном списании дизельного топлива, которое выделялось для использования в водонагревательном бойлере при отоплении административного здания отдела, расположенного в посёлке Ключи. После чего лично удостоверил недостоверные сведения, подписав отчёты за ноябрь 2012 года – февраль 2013 года, согласно которым для отопления было израсходовано более 6 тонн дизельного топлива.

Однако ещё в середине ноября 2012 года по его указанию подчиненный сотрудник слил воду из отопительной системы котла с целью недопущения заморозки труб, так как якобы закончилось топливо. Бойлер не работал и не использовался до февраля 2013 года. Фактически отопление здания осуществлялось электроприборами, что привело к значительным затратам по оплате электроэнергии.

Начальник отдела зная, что котёл не работал, продолжал получать на автозаправочной станции села Мильково топливо, а затем необоснованно его списывал. Использовал он его на другие цели.  

По результатам доследственной проверки будет принято законное процессуальное решение, сообщила Елена Матафонова, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах