aif.ru counter
18.01.2013 15:52
Елена ЧЕРНЫШ
753

Как избавиться от пары лишних килограммов?

Фото АиФ-Камчатка

г. Петропавловск-Камчатский, 18 января — АиФ-Камчатка. Зимние каникулы позади, постновогодняя депрессия уже закончилась, а запасы праздничного «Оливье» размером с таз ушли в небытие до следующего года. Настало время взглянуть на себя. Ведь весна-то уже не за горами! 

Если стоя у зеркала, вы заметили, что за длинные новогодние каникулы 2-3 лишних кг осели на ваших боках — не беда! Главное, не отчаиваться, не расстраиваться и не ругать себя, а брать ситуацию в собственные руки!

Тем более эти килограммы еще не успели превратиться в настоящий жир, а значит, справиться с ними можно! На приведение себя в порядок нам понадобится неделя!

Разгрузка с горячим!

Устройте себе пару разгрузочных дней. Но любимое многими «посижу на кефире и яблоках» — зимой не подойдёт. В пору крещенских морозов организму необходимо горячее. Поможет не умереть с голоду и похудеть — гречка или картофель.

Термос с гречкой:

Берем стакан гречки. Крупу высыпаем на сухую сковороду, прокаливаем, постоянно помешивая. Затем складываем в термос и заливаем двумя стаканами горячей воды. Закрываем термос. Через час блюдо можно есть. Употреблять в пищу гречку следует в течение дня по чуть-чуть.

Кстати, такой термос можно взять и на работу. А если термоса нет, можно положить крупу в кастрюлю (желательно чугунную) или в керамический горшочек, залить кипятком, хорошо нагреть духовку, затем выключить и оставить блюдо на ночь. К утру каша будет готова.

 
Гречневая каша полезна для здоровья! Фото с сайта russianlook.com  

ВАЖНО: солить–перчить кашу нельзя.

Картофель в фольге:

Берем 6-8 картофелин среднего размера. Тщательно моем щёткой, обсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-50 минут (в зависимости от размера картофелин). Затем в течение дня едим по одной картофелине каждые 2–3 часа... Такую картошку тоже удобно взять на работу.

И гречку, и запечённый картофель врачи рекомендуют включать в рацион. Так что вреда здоровью они не нанесут точно.

А вот сахар, соль, перец, острые приправы, алкоголь (его достаточно выпито на новогодние праздники), кофе — в разгрузочный день из рациона полностью исключаем.

Можно и нужно пить простую воду — до двух литров в день, зелёный чай.

Советуем чай с имбирем. Этот ароматный корешок — очень полезный продукт. Доказано, что он ускоряет обмен веществ и обладает такими же лечебными свойствами как чеснок, только пахнет гораздо приятнее.

Если чётко следовать инструкции, за день уйдёт до 1 кг.

В неделю можно устраивать два разгрузочных дня.

В оставшиеся пять дней…

1) Завтракайте! Помните, как в пословице: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.

Однако бутерброды, тортики и прочие тяжёлые продукты замените фруктами, орешками, овощами. Но орехи горстями лопать не стоит! Полакомьтесь 5–7 грецкими или чайной ложкой кедровых, а ещё лучше двумя-тремя бразильскими орехами. Подойдут также курага и чернослив — 2–3 штучки на перекус. Из овощей отлично подойдут морковка, репка, стебли сельдерея. Их тоже можно почистить с утра и взять на работу. Пусть другие трескают печенье и тортики, а вы, как современный человек, морковку и орешки.

 
Пирожные из рациона следует исключить  

2) В обед обязательно съедайте порцию салата. Нужно, чтобы присутствовал листовой салат и без майонеза. Идеальная заправка для худеющего — лимонный сок и несколько капель бальзамического уксуса или соевого соуса. Салат займёт половину желудка и не позволит набить его, например, отнюдь не полезной жареной картошкой...

3) Идеальный ужин — стакан кефира, в который надо добавить столовую ложку клетчатки (она продаётся в аптеках и в отделах здорового питания в супермаркетах). Если кефир с клетчаткой кажется пресным, капните в него чайную ложку мёда или любимого варенья. Всё это хорошо перемешайте и кушайте медленно чайной ложкой.

Если нет клетчатки (или вы её не переносите), положите в кефир 1-2 ложки творога.

Ужин, конечно, очень легкий, но и результат не заставит себя ждать!

Если после такого вечернего перекуса голод не отступает, вас спасёт чернослив. Его следует медленно рассасывать, как леденец.

4) Пейте воду! За сутки нужно выпивать до двух литров. А ещё лучше начинать день со стакана тёплой простой воды натощак. Это очень полезно — жидкость запускает правильную работу пищеварительной системы. Работает! Проверено на себе!

5) Занимайтесь спортом! Ко всему перечисленному хорошо добавить хоть какую-то физическую нагрузку. Выберите то, что вам нравится делать — приседания, отжимания, пресс… Начните хотя бы с трёх раз, но делайте это каждый день, постепенно увеличивая нагрузку.

Физические упражнения очень важны, в первую очередь потому, что они ускоряют обмен веществ. Когда человек начинает ограничивать себя в еде, организм начинает усиленно сохранять запасы и замедляет обмен веществ. Получается замкнутый круг. Так что без физкультуры не обойтись. Это суровая правда жизни...

 
Без физкультуры — никуда! Фото с сайта russianlook.com  

Видеоурок с советами фитнесс-инструктора смотрите на следующей неделе на нашем сайте!

ВАЖНО!

Все написанные нами рецепты предназначены исключительно для здоровых людей. При наличии хронических заболеваний, особенно болезней пищеварительной системы, консультируйтесь с докторами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество