Петропавловск-Камчатский, 22 ноября — АиФ-Камчатка. В минувшую субботу в поликлинике Вилючинской ЦГБ состоялось значимое событие: впервые за много лет в город военных моряков приехали специалисты из краевой детской больницы.
Осмотрели маленьких вилючинцев высококвалифицированные врачи: педиатр, лор, невролог, аллерголог, ортопед, хирург и эндокринолог.
Без исключения
Очередь мамочки начали занимать уже в седьмом часу утра: боялись не попасть на приём. Но врачи не покинули кабинетов, пока последний пациент не получил все необходимые рекомендации.
– Таким большим составом мы принимаем краевых врачей в первый раз, — рассказала заведующая детским отделением ЦГБ г. Вилючинска Елена КОЛЬЦОВА. – Необходимость назрела давно: не у всех мам есть возможность отвезти ребёнка в краевой центр и пройти осмотр в один день у всех специалистов. А здесь мы предоставили им такую возможность. Приём организован для всех желающих, без исключения.
У кабинета аллерголога мама шестилетнего Алёши, Тамара Васильевна, ожидала заключения врача.
– Мы были в прошлом году в Петропавловске, и, благодаря назначенному лечению, весь год обошлось без рецидивов, проявления аллергии были сведены к минимуму. Очень внимательный доктор! У нас аллергия на пылевого клеща. Кстати, в вашей газете прочитала о способе избавления от него — вымораживании постельного белья. Вырезала эту статью и обязательно теперь буду так делать!
![]() |
|
Спасибо всем!
Мама четырёхлетней Кристины привела дочку на комплексный осмотр, они уже прошли всех специалистов и ждали приёма невролога.
– У нас проблемы с позвоночником, с сердечком, сегодня определили плоскостопие на левой ножке, прописали специальные стельки и обувь. Были у педиатра, хирурга, ортопеда, эндокринолога, нам назначили новое лечение. Я очень довольна! Такие хорошие врачи — и все вместе. Спасибо всем большое! Жаль только, что такой осмотр бывает редко, — в следующий раз придётся снова ехать в Петропавловск.
Невролог Евгения ПУНИНА отметила одну из особенностей детской патологии последнего времени.
– Очень много постгипоксических состояний — последствий перенесённой гипоксии, то есть кислородной недостаточности во время беременности и родов. Гипоксия бывает при токсикозах, неправильном режиме, курении и употреблении алкоголя мамой во время беременности. А потом у ребёнка — гиперактивность, задержка речевого развития, невротические состояния, другие проблемы. Все малыши — вернее, их мамы — получили соответствующие рекомендации и назначения.
![]() |
|
Подвела итог акции заведующая консультативной поликлиникой при Камчатской краевой детской больнице Наталья НЕВЕЖИНА.
– Приняли нас очень хорошо: встретили на КПП, проводили до поликлиники. Все кабинеты были подготовлены, подписаны, с необходимым оборудованием и инструментами. Предложили с дороги чай, кофе — нас тут ждали! Я сидела на приёме с вилючинским доктором, мы обменивались опытом. Работать было очень уютно! Самый большой наплыв пациентов был у ортопеда Дмитрия Кибальника и лор-врача Владимира Сидоренко, они приняли более 60 детей. Основной контингент сегодня — детки дошкольного и младшего школьного возраста, от 5 месяцев до 10 лет.
Самому старшему пациенту — 14. Некоторые родители приходили со здоровыми детьми просто на всякий случай, с целью профосмотра. Были и хронические больные, и случаи впервые выявленных заболеваний. Например, у одной малышки подозрение на патологию сердечно-сосудистой системы, у другой — на врождённую аномалию развития кишечника. Все осмотренные получили рекомендации, некоторые направление на обследование в краевую детскую больницу. В этом году планируем в ближайшую пятницу ещё один выезд — в Мильково, а в следующем — в Усть-Большерецк и, конечно, снова в Вилючинск.
Первый день открытых дверей краевой детской больницы в Вилючинске закончился. В медицинских документах осталось 243 записи о приёме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть