aif.ru counter
22.11.2012 16:00
160

Впервые вилючинских детей осмотрели специалисты Петропавловска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Камчатка 21/11/2012
Фото автора

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября — АиФ-Камчатка. В минувшую субботу в поликлинике Вилючинской ЦГБ состоялось значимое событие: впервые за много лет в город военных моряков приехали специалисты из краевой детской больницы.

Осмотрели маленьких вилючинцев высококвалифицированные врачи: педиатр, лор, невролог, аллерголог, ортопед, хирург и эндокринолог.

Без исключения

Очередь мамочки начали занимать уже в седьмом часу утра: боялись не попасть на приём. Но врачи не покинули кабинетов, пока последний пациент не получил все необходимые рекомендации.

– Таким большим составом мы принимаем краевых врачей в первый раз, — рассказала заведующая детским отделением ЦГБ г. Вилючинска Елена КОЛЬЦОВА. – Необходимость назрела давно: не у всех мам есть возможность отвезти ребёнка в краевой центр и пройти осмотр в один день у всех специалистов. А здесь мы предоставили им такую возможность. Приём организован для всех желающих, без исключения.

У кабинета аллерголога мама шестилетнего Алёши, Тамара Васильевна, ожидала заключения врача.

– Мы были в прошлом году в Петропавловске, и, благодаря назначенному лечению, весь год обошлось без рецидивов, проявления аллергии были сведены к минимуму. Очень внимательный доктор! У нас аллергия на пылевого клеща. Кстати, в вашей газете прочитала о способе избавления от него — вымораживании постельного белья. Вырезала эту статью и обязательно теперь буду так делать!

 

 
   

 

 

Спасибо всем!

Мама четырёхлетней Кристины привела дочку на комплексный осмотр, они уже прошли всех специалистов и ждали приёма невролога.

– У нас проблемы с позвоночником, с сердечком, сегодня определили плоскостопие на левой ножке, прописали специальные стельки и обувь. Были у педиатра, хирурга, ортопеда, эндокринолога, нам назначили новое лечение. Я очень довольна! Такие хорошие врачи — и все вместе. Спасибо всем большое! Жаль только, что такой осмотр бывает редко, — в следующий раз придётся снова ехать в Петропавловск.

Невролог Евгения ПУНИНА отметила одну из особенностей детской патологии последнего времени.

– Очень много постгипоксических состояний — последствий перенесённой гипоксии, то есть кислородной недостаточности во время беременности и родов. Гипоксия бывает при токсикозах, неправильном режиме, курении и употреблении алкоголя мамой во время беременности. А потом у ребёнка — гиперактивность, задержка речевого развития, невротические состояния, другие проблемы. Все малыши — вернее, их мамы — получили соответствующие рекомендации и назначения.

 

 
   

 

 

Подвела итог акции заведующая консультативной поликлиникой при Камчатской краевой детской больнице Наталья НЕВЕЖИНА.

– Приняли нас очень хорошо: встретили на КПП, проводили до поликлиники. Все кабинеты были подготовлены, подписаны, с необходимым оборудованием и инструментами. Предложили с дороги чай, кофе — нас тут ждали! Я сидела на приёме с вилючинским доктором, мы обменивались опытом. Работать было очень уютно! Самый большой наплыв пациентов был у ортопеда Дмитрия Кибальника и лор-врача Владимира Сидоренко, они приняли более 60 детей. Основной контингент сегодня — детки дошкольного и младшего школьного возраста, от 5 месяцев до 10 лет.

Самому старшему пациенту  — 14. Некоторые родители приходили со здоровыми детьми просто на всякий случай, с целью профосмотра. Были и хронические больные, и случаи впервые выявленных заболеваний. Например, у одной малышки подозрение на патологию сердечно-сосудистой системы, у другой — на врождённую аномалию развития кишечника. Все осмотренные получили рекомендации, некоторые  направление на обследование в краевую детскую больницу. В этом году планируем в ближайшую пятницу ещё один выезд — в Мильково, а в следующем — в Усть-Большерецк и, конечно, снова в Вилючинск.

Первый день открытых дверей краевой детской больницы в Вилючинске закончился. В медицинских документах осталось 243 записи о приёме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество