
с. Мильково, 20 февраля — АиФ-Камчатка. Минувшая суббота стала для мильковчан знаковым событием: в поликлинику ЦРБ приехала бригада врачей-профессионалов из краевого онкодиспансера. День открытых дверей специалисты по злокачественным заболеваниям провели совместно с некоммерческим Фондом помощи онкологическим больным. Цель выезда — выявление патологии кожи и молочных желез на ранних стадиях.
Как рассказала корреспонденту «АиФ-Камчатка» главный внештатный онколог министерства здравоохранения Камчатского края Наталья Зиганшина, выезд в Мильково — уже второй в программе бесплатных профилактических осмотров населения Камчатки по самым распространённым видам онкопатологии. Впервые в район, отстоящий от краевой столицы более чем на 300 километров, врачи приезжали в апреле прошлого года. Тогда, кроме обследования мильковчан, специалисты прибыли ещё и с целью обучения местных докторов работе на новом оборудовании — маммографе, а также консультировали коллег по поводу раннего выявления онкопатологии. Ведь не секрет, что именно позднее обращение больных этого профиля — главная беда и врачей, и пациентов.
Всего за день доктора осмотрели 132 пациента. Приезжали они не зря: выявлено два злокачественных новообразования молочных желез, два — органов малого таза, одно злокачественное новообразование кожи и одно — лёгкого. Кроме того, четверо женщин — с подозрением на рак молочной железы по данным УЗИ и маммограмм и пятеро — с доброкачественными новообразованиями молочных желез.
Все обследования проводились бесплатно, без талонов и полисов ОМС. Сейчас врачи онкодиспансера принимают выявленных больных из с. Мильково в условиях специализированного учреждения, проводят дополнительные исследования, назначают лечение. Можно с уверенностью сказать, что многие будут спасены от страшного недуга: диагноз поставлен вовремя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть