564

Региональный сосудистый центр Камчатки стоил бюджету 240 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 16 июля — АиФ-Камчатка. Недавно открытый региональный сосудистый центр Камчатки, обустройство которого обошлось бюджету в  240 млн, посетили губернатор Владимир Илюхин и председатель краевого Законодательного Собрания края Валерий Раенко. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Если раньше для прохождения обследования или хирургического вмешательства за пределы Камчатского края — в сосудистые центры, расположенные в Хабаровске или Новосибирске — выезжали до 800 жителей полуострова, то теперь эта цифра должна значительно сократиться: большую часть операций можно будет производить на базе камчатского регионального сосудистого центра. 

Центр официально был открыт 1 июля, но первые операции, в том числе и на сердце, проходили еще в июне. Тогда впервые на Камчатке пациенту была проведена коронарография — рентгеноконтрастный метод исследования, который является наиболее точным и достоверным способом диагностики ишемической болезни сердца.

На создание сосудистого центра ушло около 9 месяцев. За это время был проведен капитальный ремонт помещений, монтаж и наладка современного диагностического оборудования, в том числе дорогостоящего, такого как, спиральный компьютерный томограф и ангиографический комплекс. На приобретение оборудования для РСЦ в 2012-2013 годы было израсходовано около 145,5 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета — 109,9 млн. рублей.

Приобретено 267 единиц оборудования. На ремонт и подготовку помещений РСЦ было израсходовано более 80 млн. рублей. Общая сумма денежных средств, направленных на создание регионального сосудистого центра в Камчатском крае, составила более 240 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах