aif.ru counter
275

На Камчатке врачи спасают пациентов от смерти

Виктор Гуменюк

Петропавловск-Камчатский, 21 октября — АиФ-Камчатка. В региональном сосудистом центре, расположенном на территории Камчатской краевой больницы им. Лукашевского, начали проводить высокотехнологичные операции на пораженные сосуды. Раньше на Камчатке они не проводились. Подобные операции показаны пациентам с инфарктом миокарда и, как отметил главный врач краевой больницы Олег Филиппов, фактически спасают их от смерти.

Туберкулёз против детей. Почему инфекция не щадит самых маленьких>>>

Официальное открытие регионального сосудистого центра состоялось в начале октября. За это время было проведено 12 подобных операций, каронарографию прошли 32 человека.

Как сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко, сосудистый центр уже работает на полную мощность. Его создание позволило максимально упорядочить оказание медицинской помощи пациентам с сосудистой патологией, являющейся одной из основных причин смертности населения в трудоспособном возрасте.

Строительство подобных центров в России обычно занимает от трёх до пяти лет. На Камчатке справились всего за один. В течение прошлого года и первого полугодия нынешнего был проведён капитальный ремонт помещений центра. Только на эти цели было израсходовано 80 миллионов рублей.

На приобретение оборудования для сосудистого центра было израсходовано около 145,5 миллиона рублей. Приобретено 267 единиц техники, в том числе, установки для ранней нейрореабилитации пациентов. Для обучения камчатских врачей работе на новом оборудовании были приглашены высококлассные специалисты

Общая сумма денежных средств, направленных на создание регионального сосудистого центра, составила более 240 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах