Без границ
Заместитель главного врача по медицинской части врач-фтизиатр Светлана ПОГОРЕЛОВА сделала выбор будущей профессии в 14 лет.
- Всё очень просто, — говорит доктор, — тогда у меня родилась младшая сестра с врождённым пороком сердца. Родители долго мучились, прежде чем ей поставили правильный диагноз. Прооперировали, и сейчас она — здоровый человек. А я приняла решение стать детским врачом. После школы поступила на факультет педиатрии в медицинскую академию во Владивостоке. А потом вернулась в родное Елизово.
Вскоре молодой врач вышла замуж и в 1992 году перевелась в детскую областную больницу в Петропавловске — интернатуру она заканчивала уже там. Потом были три года работы участковым терапевтом в детской поликлинике № 1, а в ноябре 1995 с лёгкой руки соседки по подъезду Ирины Ивановны Ванюковой молодой врач перешла в противотуберкулёзный диспансер, участковым фтизиопедиатром.
- Принимал меня на работу Владимир Егорович Кутняков. Красавец-мужчина, высокий, седовласый. Он был ходячей энциклопедией, кладезем информации. Великолепный специалист в области фтизиатрии, пользовался огромным уважением далеко за пределами диспансера. До сих пор вспоминаю многие вещи, которым он меня учил – отпечаталось на всю жизнь. Очень доброжелательное и уважительное отношение не только к пациентам, но и к сотрудникам — его школа. Наверное, поэтому у нас очень душевный коллектив.
Во главе угла
Если с душой относится к работе — нет разницы, педиатр ты или фтизиатр. Считаю, самые лучшие врачи — те, кто пришёл из педиатрии. Ведь они и психологи, и психотерапевты, и клиницисты, а ребёнок — во главе угла. И здесь тоже пациент на первом месте. Моя задача — сделать так, чтобы он поверил в себя и в тебя. Одновременно! Найти психологический контакт с больным очень важно! А главная награда — когда пациент уходит от нас здоровым.

У Светланы Борисовны – трое детей, которыми она гордится — спортсмены, отличники, красавцы! Младшей, Анюте, всего три года, и она — папина любимица. Просто маме очень некогда: с 2011 года она уже на ответственной должности заместителя главного врача. А работа эта, по утверждению доктора, не имеет ни временных, ни пространственных, ни территориальных границ…
За добросовестный труд Светлана Погорелова награждена грамотой министерства здравоохранения Камчатского края и почётной грамотой Законодательного собрания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть