aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

Уровень преподавания высокий, но организация учебного процесса в ДВФУ не тянет даже на ПТУ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Камчатка 04/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

Я учусь в Камчатском филиале  ДВФУ – Дальневосточном федеральном университете, который образовался в прошлом году путём слияния двух солидных учебных заведений – ДВГТУ и ДВГУ. Уровень преподавания действительно высокий, мне нравится учиться, набираться новых знаний. Но вот остальная организация учебного процесса не то, что на университет, – на ПТУ не тянет!

В юридическом корпусе «универа» нет гардероба, в результате на занятия мы ходим, таская с собой повсюду верхнюю одежду. То же самое в буфете, хотя буфет – это сильно сказано. Малюсенькая комнатка, в которой присесть некуда, есть только пара «стоячих» столиков, за которыми можно выпить чашку кофе. О горячем питании мы и не мечтаем. Да и в этот буфет попасть проблема: буфетчица ругается, пытаясь не пускать нас с куртками и пальто – а куда их денешь? Моё пальто за полгода такого обучения превратилось уже в тряпку, которую и надеть в приличное место нельзя. А семья у нас небогатая, позволить себе вторую зимнюю одежду «на выход» не могу, и так цена обучения за год – 90 тысяч рублей.
Я понимаю, что качественное образование дорого стоит. Но мне трудно понять, почему при этом студент современного вуза должен чувствовать себя бичом неприкаянным со своим вещевым мешком?
Студентка юрфака 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах