Примерное время чтения: 6 минут
689

Новая жизнь старому печенью. Готовим шоколадную колбасу из детства

Гульшат Салимова / АиФ

Десерт готовится очень быстро, к тому же его можно хранить в морозилке и подать к столу в любой момент. 

Вам понадобится:

  • сливочное масло - 1 пачка;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • какао порошок - 2 ст.ложки;
  • молоко - 1/3 стакана;
  • печенье - 400 г.

Добавки по желанию:

  • грецкие орешки;
  • изюм.
Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы.
Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы. Фото: АиФ/ Гульшат Салимова

Способ приготовления:

Печенье поломать руками или раздавить скалкой. Важно, чтобы крошка не была слишком мелкой. Орехи порубить тоже не слишком мелко. Сахарный песок перемешать с какао. 

Сахарный песок перемешать с какао.
Сахарный песок перемешать с какао. Фото: АиФ/ Гульшат Салимова

Далее готовим жидкую массу: масло растопить в сотейнике до полного растворения, влить молоко, высыпать сахар с какао и довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать получившуюся смесь.

Готовим жидкую массу.
Готовим жидкую массу. Фото: АиФ/ Гульшат Салимова

Измельченное печенье перемешать с орешками и другими добавками. В горячую сладкую массу высыпать печенье с добавками и хорошо перемешать, дать постоять.

В горячую сладкую массу высыпать печенье.
В горячую сладкую массу высыпать печенье. Фото: АиФ/ Гульшат Салимова

На столе расстелить пищевую пленку (у меня не оказалось, использовала пищевой мешок), в центр выложить получившуюся массу. Рекомендую оставить место по краям пленки / мешка и зафиксировать края, чтобы колбаска не растеклась. Далее приподнимая пленку / мешок скатываем колбаску и плотно прижимая, заворачиваем. Придаем форму, фиксируем.

Получившуюся массу выложить на пищевую пленку.
Получившуюся массу выложить на пищевую пленку. Фото: АиФ/ Гульшат Салимова

Из этого количества ингредиентов у меня получились две небольшие колбаски. Отправляем получившиеся колбаски в холодильник на ночь. Когда колбаска будет готова, аккуратно нарезать её и присыпать сахарной пудрой. Ваш десерт готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Фото: АиФ/ Гульшат Салимова
Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах