Десерт готовится очень быстро, к тому же его можно хранить в морозилке и подать к столу в любой момент.
Вам понадобится:
- сливочное масло - 1 пачка;
- сахарный песок - 1 стакан;
- какао порошок - 2 ст.ложки;
- молоко - 1/3 стакана;
- печенье - 400 г.
Добавки по желанию:
- грецкие орешки;
- изюм.
Способ приготовления:
Печенье поломать руками или раздавить скалкой. Важно, чтобы крошка не была слишком мелкой. Орехи порубить тоже не слишком мелко. Сахарный песок перемешать с какао.
Далее готовим жидкую массу: масло растопить в сотейнике до полного растворения, влить молоко, высыпать сахар с какао и довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать получившуюся смесь.
Измельченное печенье перемешать с орешками и другими добавками. В горячую сладкую массу высыпать печенье с добавками и хорошо перемешать, дать постоять.
На столе расстелить пищевую пленку (у меня не оказалось, использовала пищевой мешок), в центр выложить получившуюся массу. Рекомендую оставить место по краям пленки / мешка и зафиксировать края, чтобы колбаска не растеклась. Далее приподнимая пленку / мешок скатываем колбаску и плотно прижимая, заворачиваем. Придаем форму, фиксируем.
Из этого количества ингредиентов у меня получились две небольшие колбаски. Отправляем получившиеся колбаски в холодильник на ночь. Когда колбаска будет готова, аккуратно нарезать её и присыпать сахарной пудрой. Ваш десерт готов!