Примерное время чтения: 1 минута
254

Идеально на даче: готовим «ленивый штрудель» из лаваша

Петропавловск-Камчатский, 21 мая - АиФ-Камчатка.

Как же приятно собраться душевной компанией на свежем воздухе. На даче можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Этот рецепт оценят как любители оригинальной несладкой выпечки, так и сладкоежки.

Сочная начинка и хрустящая румяная корочка — аппетитно и вкусно. И самое главное, не нужно возиться с тестом. В летнем домике, на веранде или балконе, с чашечкой кофе или кружкой чая – этот незамысловатый десерт доставит вам массу удовольствия. Рулет можно есть как горячим, так и остывшим. Поэтому можно приготовить его заранее перед поездкой на природу.

Ингредиенты:

Лаваш бездрожжевой- 1 шт.

Мягкий̆ творог (9%) – 200 г

Яблоко – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Натираем яблоко

Шаг 2. Смешиваем его с творогом и белком одного яйца.

Шаг 3. Берем лаваш, намазываем на него яблочную смесь.

Шаг 4. Сворачиваем в рулет, смазываем его желтком.

Шаг 5. Выпекаем в духовке 20 25 минут при температуре 180-190° С.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой. Или подать с мороженым - оно прекрасно дополнит нежный вкус яблок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах