Скоро на наших огородах поспеет первая редиска. Для получения хороших результатов опытные садоводы рекомендуют выбирать сорта, адаптированные к прохладной погоде. Первую редиску лучше посадить в теплице. Она отлично уживается со всеми другими овощами.
Без редиски сложно представить всеми любимую окрошку, ее хорошо добавлять в салаты, да и просто есть с солью. Трендом этой весны стала битая или отбитая редиска. Закуска, которая идеально подходит к шашлыку, стейкам, жареной курице. Для того, чтобы ее сделать, не нужно прилагать много усилий.
Ингредиенты:
Редис – 200 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 3 ст. ложки
Уксус – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп.
Приготовление:
Шаг 1. У редиски отрезаем кончики.
Шаг 2. Отбиваем молоточком для мяса или другими подручными средствами. Складываем в банку.
Шаг 3. Добавляем зелень, растительное масло, уксус, сахар и соль.
Шаг 4. Закрываем крышку и тщательно взбалтываем.
Шаг 5. Убираем в холодильник на 1 час.
Хрустящая и очень вкусная редиска готова. Приятного аппетита!