Аргументы и Факты
kamchatka.aif.ru
Камчатка
Аргументы и Факты
kamchatka.aif.ru
Камчатка
Примерное время чтения: 1 минута
616

Гастрономический тренд весны: готовим «битую редиску»

Петропавловск-Камчатский, 15 мая - АиФ-Камчатка.

Скоро на наших огородах поспеет первая редиска. Для получения хороших результатов опытные садоводы рекомендуют выбирать сорта, адаптированные к прохладной погоде. Первую редиску лучше посадить в теплице. Она отлично уживается со всеми другими овощами.

Без редиски сложно представить всеми любимую окрошку, ее хорошо добавлять в салаты, да и просто есть с солью. Трендом этой весны стала битая или отбитая редиска. Закуска, которая идеально подходит к шашлыку, стейкам, жареной курице. Для того, чтобы ее сделать, не нужно прилагать много усилий.

Ингредиенты:

Редис – 200 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 3 ст. ложки

Уксус – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп.

Приготовление:

Шаг 1. У редиски отрезаем кончики.

Шаг 2. Отбиваем молоточком для мяса или другими подручными средствами. Складываем в банку.

Шаг 3. Добавляем зелень, растительное масло, уксус, сахар и соль.

Шаг 4. Закрываем крышку и тщательно взбалтываем.

Шаг 5. Убираем в холодильник на 1 час.

Хрустящая и очень вкусная редиска готова. Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах