Не всегда застолье заканчивается благополучно и наутро человек может столкнуться с похмельем. Сильная головная боль, тошнота, головокружение, общая слабость являются платой за злоупотребление спиртным. В такие моменты лучшим лекарственным средством станет вкусный и наваристый суп. Армянский хаш, грузинский харчо, тайский том ям, и, конечно, финский антипохмельный суп, который напоминает нашу солянку.
Суп можно приготовить заранее, чтобы затем только разогреть. Но можно сделать и утром, особого труда это не составит. Зато затем организм скажем вам спасибо.
Ингредиенты:
Свинина – 200 г.
Копченые ребрышки – 200 г.
Варено-копченая грудинка – 200 г.
Бульон или вода – 1,5 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Морковь – 1шт
Томаты в собственном соку – 1 банка (400 мл)
Соевый соус – 2 ст. л.
Сладкий соус Чили – 4 ст. л.
Кукурузный крахмал – 1 ст. л
Паприка - 1-2 ч. ложки
Розмарин сухой – 1 ч. ложка
Зеленый лук – 30 г
Сельдерей – 30 г
Халапеньо – половина или целый стручок
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Готовится очень просто. Берём грамм по 200 – нет не водки, а копчёных рёбрышек, варено-копчёной грудинки и свинины. Забрасываем в нагретую кастрюлю сначала рёбрышки и грудинку, вытапливаем жир. Добавляем к копченостям мясо и жарим.
Туда же бросаем порезанную луковицу и спустя минуту чеснок и острый перец, можно маринованный.
Жарим 5 минут и вливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки сладкого соуса чили и банку томатов в собственном соку.
Всю эту красоту солим, перчим, добавляем по чайной ложке розмарина и паприки. Затем заливаем 1,5-2 литрами бульона или воды. Варим полчаса.
Пока суп варится, мелко нарезаем сельдерей и белую часть зелёного лука. Натираем одну морковку, Овощную смесь жарим на сковороде минут 7. Бросаем в суп. Туда же выливаем растворённый в воде крахмал (одной столовой ложки будет достаточно). Варим ещё 15 минут. В конце варки добавляем в суп зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!