Примерное время чтения: 2 минуты
233

Восстанавливаемся после праздников: готовим финский антипохмельный суп

Константин Кякинен / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 2 мая - АиФ-Камчатка.

Не всегда застолье заканчивается благополучно и наутро человек может столкнуться с похмельем. Сильная головная боль, тошнота, головокружение, общая слабость являются платой за злоупотребление спиртным. В такие моменты лучшим лекарственным средством станет вкусный и наваристый суп. Армянский хаш, грузинский харчо, тайский том ям, и, конечно, финский антипохмельный суп, который напоминает нашу солянку.

Суп можно приготовить заранее, чтобы затем только разогреть. Но можно сделать и утром, особого труда это не составит. Зато затем организм скажем вам спасибо.

Ингредиенты:

Свинина – 200 г.

Копченые ребрышки – 200 г.

Варено-копченая грудинка – 200 г.

Бульон или вода – 1,5 л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Морковь – 1шт

Томаты в собственном соку – 1 банка (400 мл)

Соевый соус – 2 ст. л.

Сладкий соус Чили – 4 ст. л.

Кукурузный крахмал – 1 ст. л

Паприка - 1-2 ч. ложки

Розмарин сухой – 1 ч. ложка

Зеленый лук – 30 г

Сельдерей – 30 г

Халапеньо – половина или целый стручок

Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Готовится очень просто. Берём грамм по 200 – нет не водки, а копчёных рёбрышек, варено-копчёной грудинки и свинины. Забрасываем в нагретую кастрюлю сначала рёбрышки и грудинку, вытапливаем жир. Добавляем к копченостям мясо и жарим.

Туда же бросаем порезанную луковицу и спустя минуту чеснок и острый перец, можно маринованный.

Жарим 5 минут и вливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки сладкого соуса чили и банку томатов в собственном соку.

Всю эту красоту солим, перчим, добавляем по чайной ложке розмарина и паприки. Затем заливаем 1,5-2 литрами бульона или воды. Варим полчаса.

Пока суп варится, мелко нарезаем сельдерей и белую часть зелёного лука.  Натираем одну морковку, Овощную смесь жарим на сковороде минут 7. Бросаем в суп. Туда же выливаем растворённый в воде крахмал (одной столовой ложки будет достаточно). Варим ещё 15 минут. В конце варки добавляем в суп зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах