Великий Пост продолжается уже больше месяца и хочется разнообразия. Побаловать себя в субботу чем-то вкусным.
Уверены, что вы уже испробовали все методы приготовления овощей, то нам есть, чем вас удивить. Представляем вам хит кавказских ресторанов – салат из хрустящих баклажанов.
Один известный шеф-повар сказал, что владельцы ресторанов зарабатывают на нем больше, чем на шашлыках.
Вариантов салата огромное количество. Наши друзья из Живи Вкусно выбрали тот, который приготовить на кухне легко и просто. А если немного прокачать навыки, то можно делать его регулярно и не только в пост.
Нам потребуются:
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Устричный соус - 2 ст. л.
Соус сладкий чили - 2 ст. л.
Соус острый чили - по вкусу
Крахмал – 4 ст. л.
Растительное масло для фритюра - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Сыр «Тофу» или «Фета», для тех, кто не придерживается строгого поста - 60 гр.
Орехи Кешью - 1 ч. л.
Кунжут – 1/2 ч.л.
Оливковое масло для заправки – 1 ст. л.
Кинза – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте жидкость, а баклажаны обсушите.
Помидоры нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами. Зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон.
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать салат важно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие, с соусом, кусочками сыра, орешками Кешью и кунжутом.