aif.ru counter
06.03.2012 17:14
84

Король электронной музыки прилетел на полуостров в тапочках

Фото Анастасии Овчинниковой

Первый в своём роде 

Фестиваль такого уровня, как сообщили организаторы, проходит на Камчатке впервые. Во время его проведения гости смогли не только потанцевать, но и посетить различные развлекательные площадки: лазерный, пейнтбольный, страйкбольный и дартц тир, а также «дэнс-батл» — площадку для танцевальных «битв», на которой демонстрировали свои таланты мастера стилей break dance и hip-hop. Также яркими и неповторимыми выступлениями запомнились персонажи неонового шоу. 

В проведение фестиваля вмешалась и политика: с макетами кандидатов в Президенты России мог сфотографироваться любой желающий.

Огромный по площади «Ролл Рок Холл», вмещающий порядка трёх тысяч человек, был заполнен до отказа. Такое массовое скопление камчатцев не случайно: ведь помимо выступлений диджеев, хорошо известных клубной публике нашего города, на фестиваль был приглашён специальный гость из Германии — музыкант с большой буквы — диджей Винсент Вега. 

Под угрозой срыва

На Камчатку Винсент Вега прибыл в минувший четверг. Встречавшие его камчатцы были в шоке: король электронной музыки прилетел на полуостров… в тапочках! И, несмотря на суровость камчатской зимы, отправился не в гостиницу, а испытывать камчатские склоны. Как оказалось, Вега — не только высококлассный диджей, но и отличный спортсмен: мастерством катания на сноуборде он поразил всех, присутствовавших на горе. 

Опробовав склон, Винсент решил осмотреть окрестности. Гость из Германии отправился гулять по округе и... заблудился. Хорошо, что вместе с иностранцем оказался один из сопровождавших его организаторов, и спустя час, они всё-таки нашли дорогу назад. Срыва фестиваля удалось избежать!

Долгожданный сет

До выхода звезды на сцену зрителей «разогревали» резиденты камчатских клубов и ведущие фестиваля. Камчатцы не только услышали популярные музыкальные треки, но и приняли участие в суперлотерее, выиграв ноутбук и десятки других ценных призов.

Публика, с нетерпением ожидающая выхода главного гостя на сцену, «взорвалась», как только фигура музыканта появилась в лучах прожекторов. И... понеслось! Огромное количество людей в унисон задвигалось в такт музыке.

Фестиваль завершился в полночь, но разгоряченный зритель домой не торопился — по входным билетам фестиваля NEXT STEP можно было абсолютно бесплатно попасть в один из ночных клубов города. А в субботу Винсента можно было услышать в ещё одном ночном заведении Камчатки.

Досье

Свою карьеру Винсент начал ещё в 6 лет, когда стал обучаться музыкальному искусству у своего дедушки — дирижёра. В 16 он уже играл в немецком симфоническом оркестре. 

К электронной музыке Вега приобщился, выступая вживую на крупных вечеринках Германии. Сейчас он регулярно совершает туры по всей Европе. Его хиты звучат во многих российских и заграничных клубах. 

Живёт популярный диджей в Германии, но часто бывает в Санкт-Петербурге, где работает над выпуском своего альбома Red Compilation. Недавно он выступил с симфоническим оркестром в Петербургской капелле.

Также Винсент играет на 7 музыкальных инструментах: гитаре, флейте, трубе, валторне, рояле, клавишных и барабане. 

СПРАВКА

 

  • Резидент — музыкант, на регулярной основе выступающий в определённом клубе.
  • Сет — (англ. set) — выступление диджея, состоящее из последовательно сведённых композиций.

 

  •   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество