aif.ru counter
204
Рейтинг вопроса
0
+ -

Под крылом самолёта...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Камчатка» 28/10/2014
Категория:  Общество: ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2014

Свалку перед строящейся взлётно-посадочной полосой в Елизове специально организовали, чтобы потом деньги из бюджета просить на её ликвидацию? Ведь птицы с этой помойки будут мешать взлёту и посадке самолётов…

К. Дулепа, Елизово

Ответ редакции

Как сообщили в региональном Управлении Росприроднадзора, огромная свалка в отработанном карьере в районе аэродрома на 24 км автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Елизово была обнаружена ещё в мае этого года. В ходе недавнего повторного рейда уже совместно с представителями администрации Елизова установлено, что меры по ликвидации свалки и рекультивации карьера не приняты, несанкционированное размещение отходов продолжается. И действительно, пищевые отходы привлекают большое количество птиц, что является угрозой безопасности полётов воздушных судов.

Земельный участок, на котором расположена несанкционированная свалка, находится на землях Министерства обороны РФ. Для принятия мер по ликвидации свалки и рекультивации карьера Росприроднадзор обратился в военную прокуратуру и к командующему Войсками и силами на северо-востоке России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах