aif.ru counter
72
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какую помощь получат родители трёх и более детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Камчатка 31/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2013

Тройня — девочка и 2 мальчика — родилась 14 июля в городском роддоме № 1. Малыши и мама чувствуют себя нормально. Как рассказала заместитель председателя краевого правительства Ирина УНТИЛОВА, сегодня нормативная база Камчатского края позволяет семьям, имеющим 4 и более детей, или с одновременно рождёнными тремя детьми, или одиноким матерям, имеющим трёх и более детей, претендовать на выделение квартиры. Кроме того, семья будет получать по 10 тыс. руб. ежемесячно, пока детям не исполнится год. Также на третьего ребёнка будет идти пособие в сумме детского прожиточного минимума.

На Камчатке действуют и другие меры соцподдержки многодетных семей: выделение земельных участков для строительства жилья и краевой материнский капитал: за 3-го ребёнка выплачивается 100 тыс. руб.; за 4-го — 150 тыс.; за 5-го — 200 тыс.; за 6-го и последующего — 250 тыс.

«И конечно, поскольку семья стала многодетной, она имеет право на льготы по услугам ЖКХ в размере 30 % от регионального стандарта вне зависимости от дохода семьи», — сказала И. Унтилова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах