aif.ru counter
45
Рейтинг вопроса
0
+ -

Откуда в нас столько агрессии к приезжим?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Камчатка 01/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2013

...Намедни стою у кассы в одном популярном магазине на Горизонте. На часах — 11 утра. Позади меня женщина лет пятидесяти. Прилично одета, на вид трезва. Ждёт очереди, весело позвякивая мелочью в карманах своего длинного пальто. И как будто в никуда, но в то же время лично мне произносит: «Куда ни плюнь — одни гастарбайтеры кругом». При этих словах темноволосая девушка-кассир с замысловатым именем на бейджике от смущения спрятала глаза.

Вступать с незнакомкой в полемику на тему национального вопроса я не стала. В воздухе повисло неприятное напряжение. Однако моё молчание не остановило заводилу. Не дождавшись, пока меня рассчитают, она продолжила уже в адрес кассирши: «Сигареты есть?» «Да», — еле слышно отозвалась кассир. На что получила нелогичное и хамское: «Чего молчишь? Отвечай, когда тебя в России спрашивают!»

…Я ушла из магазина, не забрав сдачу — пустячок в один рубль. На тот момент меня волновало другое: откуда в нас берутся такие озлобленность и агрессия? И как правильно реагировать в подобных ситуациях?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах