aif.ru counter
59
Рейтинг вопроса
0
+ -

Музей сменил своё название?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Камчатка 24/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

«Действительно, военно-исторический музей поменял своё название — теперь это Музей воинской славы, структурное подразделение городского Дома культуры СРВ», — рассказал руководитель музея Пётр РУДЕВ. Новое название учреждение культуры получило после передачи его, как непрофильного предприятия Министерства обороны, в ведение Петропавловска. Теперь музей находится в подчинении Управления культуры, спорта и молодёжной политики городской администрации. А поскольку в 2011 году Петропавловску было присвоено звание «Город воинской славы», то и музей решили переименовать в Музей воинской славы.

На воротах сквера музея уже заменили старую вывеску. А вот тяжёлую бетонную надпись над входом в само здание менять не станут, в знак памяти почётного гражданина города, Героя Советского Союза вице-адмирала Г. И. Щедрина, инициатора создания музея. Отметим, что за более чем полувековую историю, находясь в военном ведомстве, музей неоднократно менял своё официальное название, но надпись над входом в здание оставалась прежней.

7 мая 2013 года состоятся презентация Музея воинской славы для жителей и гостей города и церемония открытия выставки, посвящённой Курильскому десанту. А 9 мая в музее пройдёт день открытых дверей, вход для всех будет бесплатный. Справки по тел. 42-50-94.

Музей воинской славы распахнул свои двери для посетителей 26 июля 1959 года, в День Военно-морского флота. Фонды музея насчитывают около 14 тысяч экспонатов. Среди них: отечественное и зарубежное огнестрельное оружие, коллекция орденов и медалей, фотографии, документы и воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах