aif.ru counter
173
Рейтинг вопроса
0
+ -

Я не понимаю, куда делся настоящий Нептун

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ-Камчатка» 15/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2014
Я не понимаю, куда делся настоящий Нептун
Ответ редакции

На площадь Ленина в День рыбака я специально приехала с внуками — показать, как царь Нептун будет из озера выходить. Об этом прочитала в вашей газете и по прошлым годам помню, какое величественное было зрелище. И вот свершилось! Но вместо монументального царя вышел какой-то мужичок небольшого роста, в костюме не по размеру, висящему на нём мешком. Да ещё в модельных белых туфлях на каблуках! Его привезли на шлюпке с озера Култучного. Попрыгал он, как скоморох, подошёл к сцене и повернулся к народу спиной. Забыл, наверное, что должен быть в образе. Потом прочитал стишок и сказал, что прибыл из Крыма. При чём здесь Крым?

А потом так трепетно ожидаемый детьми царь пошёл к группе организаторов и тусовался с ними, как обычный человек. Бегал по площади, пил чай. И Афродита при нём в костюме Снегурочки… В конце шоу незадачливый «Нептун» снова вышел на сцену и сказал: «Наш концерт окончен!» Сам концерт был действительно хорошим, детки очень красиво танцевали. Правда, с засильем восточной музыки, на мой взгляд, не вполне оправданным.

Но вот обещанного царя Нептуна со свитой дети так и не увидели. Вместо этого получились какие-то ряженые шуты-скоморохи! Никакого образа владыки морей и океанов.

Что это за эксперименты такие? И куда делся величественный король Нептун, приводивший детей в восторг, как было раньше? Неужели в городском отделе культуры не понимают, что люди специально приехали на праздник из разных мест и привели детей в ожидании чуда, а вместо него увидели дежурное плохо срежиссированное мероприятие на грани шутовства. За Петропавловск обидно!

Ирина Васечкина, г. Елизово

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах