aif.ru counter
11.02.2013 17:43
Наталья ПАНИНА
102

«Караоке-бои» от «АиФ»: камчатские педагоги пели на «отлично»!

На фото — Анна Бердникова и Анатолий Вишняков

 г. Петропавловск-Камчатский — 11 февраля — АиФ-Камчатка. Вечером 10 февраля в ресторане «Колизей» прошли четвёртые в этом сезоне «Караоке-бои», организованные еженедельником «АиФ-Камчатка». На этот раз в необычной музыкальной битве состязались образовательные учреждения полуострова. 

В трёх традиционных конкурсах — соло, дуэт и командная песня — за звание самых голосистых боролись команды КамчатГТУ, Российского университета кооперации, Камчатского института повышения квалификации, Центра развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки» и Камчатского индустриального техникума из Вилючинска.

Их творчество беспристрастно оценивало жюри, в состав которого вошли заслуженный артист России Александр Гилёв, педагог по вокалу, певица Наталья Астраханцева и председатель Союза журналистов Камчатки Григорий Беккер.

 
Судили беспристрастно!  

В конкурсе соло первый максимальный куш от судей — три пятёрки — получила педагог-организатор из «Рассветов Камчатки» Валентина Толочко. Исполнив песню I feel good — «У меня отличное настроение», обаятельная солистка заразила таковым каждого, сидящего в зале.

 
I feel good!  

В дуэтной песне оригинальный сюрприз всем любителям спорта устроили представители РУКа — Юлия Осипова и Илья Остапенко выдали на суд зрителей популярную песню группы «Чайф» «Аргентина–Ямайка». Затем всех «зажгли» темпераментные Анна Бердникова и Татьяна Денно из КамчатГТУ — с пистолетами (разумеется, игрушечными) в руках они не раз призывали мужскую половину зала: «Убей мою подругу!». При исполнении композиции никто из вокалисток не пострадал, чего не скажешь о зрителях, которые не жалели голосовых связок и ладошек…

 
«Аргентина–Ямайка: 5–0»  
 
«Убей мою подругу!»  

Накал страстей достиг своего апогея в командной песне, которая по традиции «Караоке-боёв» превратилась в настоящее театрализованное представление! Цыганки, гости из прошлого, иностранцы… Кого только не было в этот вечер на сцене! На несколько десятилетий назад публика окунулась вместе с коллективом из ИПК — негласный гимн советского спорта «Команда молодости нашей» не смог оставить равнодушным ни зрителей, ни жюри.

 
«Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить!»  

«Бомбой» стало и командное выступление вилючинцев. Девушки в русских народных сарафанах и кокошниках исполнили известную на весь мир песню «Валенки». А физрук техникума Анатолий Вишняков в ушанке и валенках так заразительно отплясывал под русские мотивы, что танцевать на сцену рванули не только фирменная собака Аифка, но и зрители.

 
Индустриальный техникум «зажёг» зал!  

Кстати, танцевали в этот вечер в «Колизее» и профессионалы — в перерывах между конкурсами присутствовавшие отдыхали под виртуозные номера от академии танца «Легко!».

По итогам вечера путёвки в суперфинал «Караоке-боёв», который состоится в мае, получили сразу две команды — «Рассветы Камчатки» и Камчатский индустриальный техникум. Вилючинцы, кстати, были отмечены также специальным призом от музыкальной компании «Петипа» — песни в исполнении Ларисы Бесхмельницыной будут записаны в профессиональной студии. А другой приз «Петипа» — самой оригинальной команде — был вручён коллективу РУКа.

Очередные караоке-бои состоятся в марте. 

Фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть здесь!

Видео смотрите завтра на нашем сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество