В четверг, 6 декабря, возле концертного зала ДОРА машин было на удивление немного, хотя в этот вечер там проходил концерт, и зал был полон. Зато к зданию пешком подтягивались группы прогрессивной молодежи - в большинстве своем полностью облаченные в черное, с волосами угольного цвета, таким же макияжем и кольцами в носах, губах и языках. В ДОРА проходил финал рок-фестиваля "Живая волна".
Как обычно, начало концерта затянулось: группы долго настраивали гитары и ударные установки.
Но и выйдя на сцену, рок-команды испытывали терпение зрителей и продолжали настраиваться. Однако это никак не помешало поклонникам камчатского рока насладиться этим самым роком.
В конкурсной программе фестиваля приняли участие шесть камчатских рок-групп - "Мар-М-елат", "Папа Джон бэнд", "М.А.К.", "Без эмоций", "SKA-SKA" и "Багро".
Помимо конкурсантов, чье творчество оценивало компетентное жюри, были и гости фестиваля - на сцене вне конкурса выступили давно известные, уже завоевавшие любовь меломанов полуострова команды "Фитили", "Звуки города", "Допинг контроль", "Hard Heaven"
Рок на Камчатке развивается - об этом свидетельствуют улучшающееся от фестиваля к фестивалю качество исполнения и тот факт, что за последний год специализированные магазины Петропавловска продали музыкантам около 30 ударных установок.
"Это уже восьмой по счету фестиваль "Живая волна", - рассказала нашему корреспонденту председатель жюри, начальник отдела по делам молодёжи департамента социального развития Петропавловска Лилиана Соловьёва. - В начале года мы проводим отбор участников, и в этом году за один отборочный день прослушали более 30 рок-групп. Естественно, для того чтобы выйти в финал "Живой волны", им надо показать наряд очень хороший уровень. Кстати, в составе жюри - люди, неплохо разбирающиеся в рок-музыке и способные по достоинству оценить ту или иную группу. В основном, это победители прошлых лет".
Приз на фестивале особый, его выбрали сами группы еще весной - возможность дать сольный концерт и сыграть не две песни, как на "Живой волне", а отыграть лучшие свои композиции. "Дело в том, - поясняет Лилиана Васильевна, - что очень сложно угадать, какие конкретно музыкальные инструменты нужны нашим группам. Поэтому даже дорогой приз может оказаться невостребованным. В прошлом году победитель фестиваля группа "SKA-SKA" отыграла сольный концерт, и мы поняли, что этот приз - гораздо лучше, чем материальный".
В этом году уникальную возможность дать "сольник" получили три команды - "SKA-SKA", "Без эмоций", "Папа Джон бэнд".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть