aif.ru counter
61

Живая волна камчатского рока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 11/12/2007

В четверг, 6 декабря, возле концертного зала ДОРА машин было на удивление немного, хотя в этот вечер там проходил концерт, и зал был полон. Зато к зданию пешком подтягивались группы прогрессивной молодежи - в большинстве своем полностью облаченные в черное, с волосами угольного цвета, таким же макияжем и кольцами в носах, губах и языках. В ДОРА проходил финал рок-фестиваля "Живая волна".

Как обычно, начало концерта затянулось: группы долго настраивали гитары и ударные установки.

Но и выйдя на сцену, рок-команды испытывали терпение зрителей и продолжали настраиваться. Однако это никак не помешало поклонникам камчатского рока насладиться этим самым роком.

В конкурсной программе фестиваля приняли участие шесть камчатских рок-групп - "Мар-М-елат", "Папа Джон бэнд", "М.А.К.", "Без эмоций", "SKA-SKA" и "Багро".

Помимо конкурсантов, чье творчество оценивало компетентное жюри, были и гости фестиваля - на сцене вне конкурса выступили давно известные, уже завоевавшие любовь меломанов полуострова команды "Фитили", "Звуки города", "Допинг контроль", "Hard Heaven"

Рок на Камчатке развивается - об этом свидетельствуют улучшающееся от фестиваля к фестивалю качество исполнения и тот факт, что за последний год специализированные магазины Петропавловска продали музыкантам около 30 ударных установок.

"Это уже восьмой по счету фестиваль "Живая волна", - рассказала нашему корреспонденту председатель жюри, начальник отдела по делам молодёжи департамента социального развития Петропавловска Лилиана Соловьёва. - В начале года мы проводим отбор участников, и в этом году за один отборочный день прослушали более 30 рок-групп. Естественно, для того чтобы выйти в финал "Живой волны", им надо показать наряд очень хороший уровень. Кстати, в составе жюри - люди, неплохо разбирающиеся в рок-музыке и способные по достоинству оценить ту или иную группу. В основном, это победители прошлых лет".

Приз на фестивале особый, его выбрали сами группы еще весной - возможность дать сольный концерт и сыграть не две песни, как на "Живой волне", а отыграть лучшие свои композиции. "Дело в том, - поясняет Лилиана Васильевна, - что очень сложно угадать, какие конкретно музыкальные инструменты нужны нашим группам. Поэтому даже дорогой приз может оказаться невостребованным. В прошлом году победитель фестиваля группа "SKA-SKA" отыграла сольный концерт, и мы поняли, что этот приз - гораздо лучше, чем материальный".

В этом году уникальную возможность дать "сольник" получили три команды - "SKA-SKA", "Без эмоций", "Папа Джон бэнд".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах