aif.ru counter
15.05.2012 19:42
Наталья ПАНИНА
121

Жемчужной невестой России стала камчатская красавица Юлия Пчелинцева

Фото из личного архива Ю. Пчелинцевой

В гости к «АиФ-Камчатка» Юлия пришла практически сразу по прибытии из далёкого Калининграда. Улыбчивая, весенняя и, несмотря на недавно пережитое волнение и многочисленные перелёты, отдохнувшая...

На Всероссийский фестиваль главная невеста Камчатки отправилась, одержав победу в отборочном туре конкурса, который проходил на полуострове с февраля по апрель.

- Камчатский фестиваль невест проходит на полуострове второй раз. Его конкурсанткой может стать любая девушка, вступившая в брак в 2011 году. А я как раз вышла замуж 21 декабря — успела! Участвовать в таком непростом испытании особо не планировала, а потом подумала: «А почему бы и нет?!».

Подумала, поучаствовала и, более того, выиграла, получив статус Бриллиантовой невесты Камчатки. Помимо многочисленных подарков и сюрпризов девушка получила приглашение в самый западный город страны — Калининград, именно там проходил VI Всероссийский фестиваль невест.

- Дома я на лыжах ещё каталась, а приехав на конкурс, очутилась в самой настоящей весенней сказке — всё цветёт, солнышко светит… Несколько дней до и после конкурса мы наслаждались прекрасной погодой — гуляли, посещали интересные места: музей Янтаря, форт  №5 - некогда военное сооружение, лес танцующих деревьев, побережье Балтийского моря… Калининград — красивый город, и люди там добрые, отзывчивые.

- Как складывались ваши отношения с другими конкурсантками? Они тоже отличались добротой и отзывчивостью?

- Может, это прозвучит странно, но так и было! Все девчонки — очень милые, не было между нами жёсткой конкуренции. Мы очень сдружились, атмосфера с самого первого дня и до последнего была очень комфортной, нам даже тренинг провели на знакомство и сплочение…

- Кто-нибудь из родных поддерживал вас в чужом городе?

- Моя группа поддержки была, пожалуй, самой многочисленной. В Калининград со мной приехали муж, мама и брат. А дома поддерживали друзья, знакомые,  школьники (Юля работает в школе. — Прим. ред.). Большинство девчонок приехали с мужьями, а одна пара и вовсе была с 9-месячным ребёнком! Несколько человек прибыли на конкурс совершенно одни, думаю, морально им было не совсем просто. Поддержка на таких мероприятиях необычайно важна!

- Какие испытания должна была пройти конкурсантка, чтобы получить титул Бриллиантовой невесты страны?

- Традиционно фестиваль состоял из трёх конкурсов: визитки, признания в любви и стилизации свадебного платья.

Наиболее зрелищными были последние два испытания. После моего признания в любви мы с мужем танцевали под дождь из лепестков роз, которыми осыпал мой брат. А свой свадебный костюм я представила в национальном стиле — нарядилась в нашу традиционную кухлянку и танцевала, а брат в это время играл на бубне… В завершение всего этого действа мы отправились потчевать зрителей и жюри красной икрой… (смеётся).

- А на какой площадке проходил конкурс?

- На протяжении всех 6 лет существования конкурс проходит в разных городах. И всё это время организаторы проекта экспериментируют — они проводили фестиваль и на арене цирка, и в ночном клубе…  Этот год исключением не стал — праздник прошёл в одном из торговых центров Калининграда. Людей собралось не очень много — человек 200, зато вход был свободным…

Жюри
Члены жюри

 

- Кому была доверена почётная миссия выбирать лучшую из вас? И как судьи оценили твоё выступление?

- В жюри сидело 5 человек. Среди них и главный вдохновитель проекта, и известный стилист, и сотрудник ГИБДД — люди разных возрастов и положения. Победить в конкурсе могла любая из нас — мы все это понимали. К сожалению, в тройку лучших невест войти мне не удалось, хотя, признаться честно, верила в победу до последнего. Зато я получила почётный титул Жемчужной невесты России. По-моему, неплохо! Бриллиантовой невестой страны стала девушка из Набережных Челнов, именно там пройдёт следующий Всероссийский фестиваль.

- Что дало тебе участие в этом конкурсе?

- Участие в фестивале — это прекрасная возможность почувствовать себя настоящей девушкой. Это новые знакомства, яркие эмоции и ощущения. А вообще, это невероятный творческий и личностный рост, который необходим каждому человеку. Кстати, в следующем году я вернусь на камчатский фестиваль, но уже не невестой, а членом жюри… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество