В гости к «АиФ-Камчатка» Юлия пришла практически сразу по прибытии из далёкого Калининграда. Улыбчивая, весенняя и, несмотря на недавно пережитое волнение и многочисленные перелёты, отдохнувшая...
На Всероссийский фестиваль главная невеста Камчатки отправилась, одержав победу в отборочном туре конкурса, который проходил на полуострове с февраля по апрель.
- Камчатский фестиваль невест проходит на полуострове второй раз. Его конкурсанткой может стать любая девушка, вступившая в брак в 2011 году. А я как раз вышла замуж 21 декабря — успела! Участвовать в таком непростом испытании особо не планировала, а потом подумала: «А почему бы и нет?!».
Подумала, поучаствовала и, более того, выиграла, получив статус Бриллиантовой невесты Камчатки. Помимо многочисленных подарков и сюрпризов девушка получила приглашение в самый западный город страны — Калининград, именно там проходил VI Всероссийский фестиваль невест.
- Дома я на лыжах ещё каталась, а приехав на конкурс, очутилась в самой настоящей весенней сказке — всё цветёт, солнышко светит… Несколько дней до и после конкурса мы наслаждались прекрасной погодой — гуляли, посещали интересные места: музей Янтаря, форт №5 - некогда военное сооружение, лес танцующих деревьев, побережье Балтийского моря… Калининград — красивый город, и люди там добрые, отзывчивые.
- Как складывались ваши отношения с другими конкурсантками? Они тоже отличались добротой и отзывчивостью?
- Может, это прозвучит странно, но так и было! Все девчонки — очень милые, не было между нами жёсткой конкуренции. Мы очень сдружились, атмосфера с самого первого дня и до последнего была очень комфортной, нам даже тренинг провели на знакомство и сплочение…
- Кто-нибудь из родных поддерживал вас в чужом городе?
- Моя группа поддержки была, пожалуй, самой многочисленной. В Калининград со мной приехали муж, мама и брат. А дома поддерживали друзья, знакомые, школьники (Юля работает в школе. — Прим. ред.). Большинство девчонок приехали с мужьями, а одна пара и вовсе была с 9-месячным ребёнком! Несколько человек прибыли на конкурс совершенно одни, думаю, морально им было не совсем просто. Поддержка на таких мероприятиях необычайно важна!
- Какие испытания должна была пройти конкурсантка, чтобы получить титул Бриллиантовой невесты страны?
- Традиционно фестиваль состоял из трёх конкурсов: визитки, признания в любви и стилизации свадебного платья.
Наиболее зрелищными были последние два испытания. После моего признания в любви мы с мужем танцевали под дождь из лепестков роз, которыми осыпал мой брат. А свой свадебный костюм я представила в национальном стиле — нарядилась в нашу традиционную кухлянку и танцевала, а брат в это время играл на бубне… В завершение всего этого действа мы отправились потчевать зрителей и жюри красной икрой… (смеётся).
- А на какой площадке проходил конкурс?
- На протяжении всех 6 лет существования конкурс проходит в разных городах. И всё это время организаторы проекта экспериментируют — они проводили фестиваль и на арене цирка, и в ночном клубе… Этот год исключением не стал — праздник прошёл в одном из торговых центров Калининграда. Людей собралось не очень много — человек 200, зато вход был свободным…
![]() |
---|
Члены жюри |
- Кому была доверена почётная миссия выбирать лучшую из вас? И как судьи оценили твоё выступление?
- В жюри сидело 5 человек. Среди них и главный вдохновитель проекта, и известный стилист, и сотрудник ГИБДД — люди разных возрастов и положения. Победить в конкурсе могла любая из нас — мы все это понимали. К сожалению, в тройку лучших невест войти мне не удалось, хотя, признаться честно, верила в победу до последнего. Зато я получила почётный титул Жемчужной невесты России. По-моему, неплохо! Бриллиантовой невестой страны стала девушка из Набережных Челнов, именно там пройдёт следующий Всероссийский фестиваль.
- Что дало тебе участие в этом конкурсе?
- Участие в фестивале — это прекрасная возможность почувствовать себя настоящей девушкой. Это новые знакомства, яркие эмоции и ощущения. А вообще, это невероятный творческий и личностный рост, который необходим каждому человеку. Кстати, в следующем году я вернусь на камчатский фестиваль, но уже не невестой, а членом жюри…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть