393

Камчатского тележурналиста Владимира Ефимова бросили «спасать» театр

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря — АиФ-Камчатка. Известного в крае журналиста Владимира Ефимова назначили заместителем художественного руководителя Камчатского театра драмы и комедии. Вероятно, он должен сгладить острые углы конфликта, разгоревшегося в театре.

Известно, что в храме Мельпомены произошёл конфликт между коллективом и худруком Антоном Коваленко. Артисты пожаловались на него губернатору Владимиру Илюхину и потребовали уволить варяга.

Во вторник, 3 декабря, представители трудового коллектива встретились с губернатором. Актёры пожаловались Владимиру Илюхину на некорректное и авторитарное поведение нового худрука. По их словам, он позволяет себе в общении с работниками учреждения недопустимые вольности и даже нецензурную брань. Кроме того, работники культуры выразили недовольство работой Коваленко, а также его кадровыми решениями.

На следующий день губернатор встретился и с виновником торжества Антоном Коваленко. Никаких кадровых решений по итогам встреч принято не было.

В пятницу,6 декабря, на пресс-конференции Владимир Илюхин сообщил, что в январе он намерен ещё раз встретиться с коллективом театра и после этого принять решение.

«Мне не хотелось бы это сегодня обнародовать, вопрос внутриведомственный, он касается коллектива театра и его руководства, — отметил Владимир Илюхин. — Я сделал всё, чтобы камчатцы в новогодний период не почувствовали эту конфликтную ситуацию в театре».

По его словам, коллективу поставлена задача «подготовить новогоднюю программу, утренники, провести их должным образом». «Не нужно, чтобы со сцены сочилось зло в новогодние праздники», — сказал губернатор.

Присутствовавший на пресс-конференции недавно назначенный заместитель худрука театра тележурналист Владимир Ефимов сообщил, что коллектив с «радостью готов приступить к новогодней работе»: «Сегодня прошло собрание коллектива. Конфликт локализован, все выслушали худрука, он признал свои ошибки».

В самом театре, как стало известно агентству «Камчатка-Информ», опасаются, что конфликт между коллективом и руководителем будет не решен, а просто «замят» путем запугивания большинства или увольнения самых «буйных». Как говорят работники театра на условиях анонимности, руководство на собрании коллектива в пятницу их настоятельно просило «не выносить сор из избы» и не общаться с прессой.

Напомним, что 42-летний Антон Коваленко был назначен художественным руководителем Камчатского театра драмы и комедии в конце января 2013 года. Он был представлен, как «актер и режиссёр из Санкт-Петербурга». Известно, что до Камчатского театра драмы и комедии он никогда не занимал руководящие должности в театрах, а просто осуществлял постановки отдельных спектаклей на разных площадках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах