140

Камчатский художественный музей пополнил коллекцию

Петропавловск-Камчатский, 3 июля — АиФ-Камчатка. Камчатский художественный музей пополнил фонды. Приобретены девять работ мастеров традиционных промыслов края.

«В основной фонд музейной коллекции принято девять предметов, составляющих художественную ценность. В распоряжение музея поступили праздничные торбаса женские, женская чукотская кухлянка, детский малахай из пыжика, сумочка для рукоделия, изделия из кости», — сообщили в министерстве культуры края. — Пополнение фондов музея проходит в рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Камчатском крае на 2014-2018 годы». На эти цели было выделено 160 тысяч рублей».

Также в рамках программы министерством культуры были организованы традиционные национальные праздники коренных народов Севера,  проведена работа по отбору заявок на предоставление субсидий муниципальным образованиям на приобретение и изготовление национальных костюмов, национальных музыкальных инструментов для национальных и фольклорных ансамблей Камчатского края на сумму 650 тысяч рублей.

Всего с начала года в рамках подпрограммы из краевого бюджета на различные мероприятия было выделено более 1,5 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах