72

600 россиян из других регионов работают на камчатской путине

Петропавловск-Камчатский, 11 июля — АиФ-Камчатка. По состоянию на 1 июля в Камчатский край для работы на лососёвой путине привлечено около 600 человек — жителей других субъектов России. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В основном эти граждане прибыли на рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия Камчатки из Владивостока, Приморья, Иркутской области и Бурятии.

В 1 полугодии 2013 года агентством занятости была продолжена работа на федеральном портале «Работа в России» с Банком соискателей работы, желающих переселиться в другой субъект Российской Федерации, в том числе в Камчатский край.

Еще в 2012 году Банк соискателей содержал сведения всего о 24 гражданах, желающих переселиться для работы в Камчатский край. Однако вакансии, заявленные работодателями, не соответствовали требованиям, которые предъявляли граждане в части заработной платы и обеспечения их отдельным жильем. Сегодня в Банке содержится информация о 16 гражданах, желающих переселиться в Камчатский край.

На 10,4 миллиона рублей уменьшились долги предприятий Камчатки перед работниками >>>

В настоящее время Центры занятости населения согласовывают с работодателями возможность трудоустройства этих граждан в Камчатском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах