aif.ru counter
12

Кризис - время благоустройства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 12/05/2009

Граждане, которые хотят поработать на благо Камчатки, теперь могут обращаться за направлениями в центры занятости населения своих муниципальных образований.

Как пояснила врио руководителя агентства Наталья Ниценко, там рассмотрят их заявку и помогут трудоустроиться.

По словам Н. Ниценко, оплачиваемые общественные работы - это один из видов снятия напряженности на рынке труда Камчатки во время кризиса, который задел и наш полуостров. "Мероприятия специально проводятся для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, обратившихся за содействием в трудоустройстве в краевые государственные учреждения центры занятости населения, а также для тех, кто зарегистрирован в качестве безработных или находится под угрозой увольнения", - сказала Н. Ниценко.

В частности, в Петропавловске-Камчатском предусмотрено создание 250 рабочих мест. Горожане, оставшиеся без работы, займутся благоустройством и уборкой территорий. Как пояснила руководитель агентства, договоры на проведение общественных работ в краевом центре заключаются с организациями, подведомственными комитету городского хозяйства, например, МУП "Спецдорремстрой". На эти цели предусмотрено около 6,5 млн рублей.

Всего в 2009 году на реализацию программы трудоустройства граждан планируется израсходовать более 50 млн рублей из средств федерального и краевого бюджетов, а работу смогут найти около 2 тысяч камчатцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах