aif.ru counter
28.08.2012 13:44
Катерина ТИМОФЕЕВА
104

Камчатские гонщики дрифтанули на славу

Фото Катерины Тимофеевой

В субботу 25 августа на площадке бывшей автоколонны 1400 в Петропавловске-Камчатском состоялись зрелищные соревнования по дрифту «True Drift-2012». Десяток обладателей спортивных тюнингованных автомобилей сражался за право называться лучшим дрифтером 2012 года.

Турнир организовали Федерация автомобильного спорта Камчатского края и Автомобильный союз Камчатки. Посмотреть на камчатских дрифтеров собралось около 2-х тысяч горожан, которые плотным кольцом окружили площадку. Некоторые даже забрались на контейнеры, стоящие неподалеку, чтобы получить лучший обзор.

На первом этапе участники прошли квалификацию. В ходе неё им нужно было преодолеть несколько извилистых поворотов. На втором этапе устраивались парные заезды, в которых определили лучших.

В заезде участвовали лучшие дрифтовые машины Камчатки. Среди них -- только машины марки Toyota и Nissan.

Участники на огромной скорости боком входят в повороты. Моторы ревут. Визжат тормоза. В воздухе стоит тяжёлый запах палёной резины...

Пару раз участники чуть не столкнулись друг с другом, заставив зрителей задержать дыхание. Но в последний момент опытные водители взяли ситуацию под контроль. Обошлось без происшествий.

Судьи долго не могли решить, кто же займет первое место. За него боролись двое дрифтеров — Алексей Попов на Nissan Skyline и Дмитрий Сорокин — водитель Nissan Silvia. Им понадобилось целых 6 заездов, чтобы наконец выяснить: победа — за Алексеем Поповым.

На десерт участники выстроились на площадке и специально для зрителей сожгли об асфальт остатки резины, запустив в небо клубы густого дыма — восторгу зрителей не было предела.

  Фото с соревнований смотрите здесь.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество