aif.ru counter
98

Второй этап соревнований по дрифту пройдет в Петропавловске

Фото Катерины Тимофеевой

Не успели ещё сойти с асфальта бывшей автоколонны 1400 отпечатки сожженной резины после соревнований по дрифту 25 августа, а организаторы уже готовят новую схватку. 29 сентября на том же месте состоится второй этап «True Drift 2012».

Победителя соревнования определят по сумме баллов за оба этапа конкурса. Поэтому не имеет значения, придет ли он к финишу первым. Эта сложная схема и правила проведения турнира были придуманы даже не камчатскими организаторами, а Украинской Федерацией дрифта и Российской Автомобильной федерацией, при поддержке которых проводятся соревнования.

В общем зачёте решится, кто займет первое место и получит 50 тыс. рублей и, что самое главное, сможет носить гордое звание лучшего дрифтера Камчатки.

— Камчатский дрифт развивается бурными темпами, — говорит Евгений Антипин, президент Федерации автомобильного спорта Камчатского края. — Соревнования с каждым годом собирают всё больше участников. Если раньше участвовало не больше 15 машин, то на первый этап «True Drift 2012» собралось уже 18. Второй этап обещает собрать 23 опытных дрифтера полуострова. А по размеру призового фонда — 100 тысяч рублей — мы превзошли даже некоторые регионы, — отметил Антипин.

Второй этап соревнования обещает быть ещё более зрелищным. Ещё больше участников, ещё больше тюнинговых дрифтовых машин, ещё больше эффектных виражей на трассе и сожжённой резины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах