42

Дороги Петропавловска будет ремонтировать «Карго»

Фото: pkgo.ru

Петропавловск-Камчатский, 14 июня — АиФ-Камчатка. В межквартальные проезды Петропавловск выйдет новый агрегат, предназначенный для ямочного ремонта дорог. Сейчас дорожники завершают последние подготовительные работы: определяются участки, куда выйдет машина, готовится эмульсия. Кроме того, специалисты «Спецдорремстроя» прошли обучение по эксплуатации новой техники, уже успешно проведены пробные работы.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, данная машина производства американской фирмы «Карго», предназначена для ямочного ремонта дорожных асфальтобетонных покрытий, заделки трещин, ремонта настилов тротуаров и пешеходных дорожек.

Технология ямочного ремонта струйно-инъекционным методом является наиболее экономичным и стойким из всех существующих методов ямочного ремонта.

Ямочный ремонт продолжается в Петропавловске >>>

Процесс состоит из четырех операций: очистка ремонтируемой поверхности от грязи и влаги воздушной струей, подгрунтовка эмульсией, заполнение ремонтируемого участка смесью щебня с эмульсией и присыпка его сухим щебнем.

При этом, не требуется уплотнения катком, или виброплитой, что позволяет открывать транспортное или пешеходное движение практически сразу после завершения работ.

Ямочный ремонт в Петропавловске выполняется бригадой рабочих из 5-6 человек, для работы с использованием специализированной техники для этого же ремонта потребуется всего 2 человека. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах