aif.ru counter
29

Штрафблат...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2011

На прошлой неделе городской суд признал Владислава Скворцова виновным в превышении должностных полномочий.

Он, напомним, будучи главой Петропавловска, незаконно предоставил начальнику следственного комитета краевого УВД Николаю Потапене квартиру, а затем разрешил её приватизировать. За то, что экс-мэр причинил казне ущерб в 2 миллиона рублей, его оштрафовали на 150 тысяч - и отпустили.

Бездомный председатель

Судя по отзывам в Интернете, многие горожане посчитали наказание слишком мягким. Хотя по нынешним временам его можно назвать и довольно суровым. Обвинительный приговор, вынесенный столь крупной, по камчатским меркам, фигуре, - уже достижение для наших правоохранителей. Обычно они бывают менее успешны. Дело о выселении из служебной квартиры председателя комитета по управлению имуществом Петропавловска Елены Надменко, например, в городском суде развалилось. Прокуроры немного попротестовали... и успокоились. Даже обжаловать судебное решение не стали.

Так Елена Надменко, по сути, узаконила жилплощадь, полученную при довольно странных обстоятельствах. Долгое время она проживала вместе с дочерью на Кирпичиках. Но однажды выписалась и формально стала бездомной. А через месяц ей, как остро нуждающейся в жилье, торжественно вручили ключи от квартиры на Северо-Востоке...

Если суд считает, что Надменко поступила законно, то её примеру, я думаю, легко могут последовать и другие муниципальные служащие.

Фиктивный развод

Некоторые, впрочем, уже последовали. По похожей схеме улучшила свои жилищные условия главный специалист департамента соцразвития госпожа Горелова. Она, к слову, является не только ценным сотрудником администрации, но и дочерью бывшего вице-мэра Петропавловска, а ныне вице-губернатора Камчатки Ирины Унтиловой.

От работников мэрии стараются не отставать депутаты гордумы. По нашим данным, как минимум три народных избранника безвозмездно, то есть даром, оформили квартиры на своих близких родственников. А одна депутатша для этого даже фиктивно развелась с мужем...

Если глубже разобраться в квартирном вопросе, наверняка всплывёт ещё много интересных фактов и известных фамилий. Засветятся не только муниципалы, но и чиновники более высокого ранга. Для правоохранительных органов это непаханое поле для деятельности. Но они почему-то не пашут и не сажают...

СПРАВКА

Сотрудники мэрии и их дети, которые бесплатно получили квартиры:

Базелеева Ю. А. (Комплексный центр социального обслуживания населения ПКГО), Давыденко Д. А., Давыденко В. А. (дети зампреда комитета городского хозяйства Давыденко А. Д.), Бабенко И. А. (МУ "РКЦ по ЖКХ"), Тимофеева А. В. (Департамент социального развития), Галицкая О. Н. (Комитет по управлению имуществом).

(По данным городской КСП)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах