aif.ru counter
20

Мэра обвинили в злоупотреблениях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 08/09/2009

В неприятную историю попал на прошлой неделе мэр ЗАТО Вилючинск Александр Маркман.

31 августа следственное управление СКП РФ завело против него уголовное дело, обвинив в совершении сразу трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2000-2005 годах при распределении квартир гражданам, выезжающим за пределы Вилючинска, Маркман выносил постановления о выделении жилья людям, не имеющим на это право.

В результате незаконно получили квартиры начальник отдела внутренних дел Вилючинска и должностные лица горадминистрации. Всего на покупку трех квартир в Москве и регионах Центральной части России было затрачено более 2 миллионов рублей.

В минувшую пятницу прокуратура отменила возбуждение уголовного дела. Однако в следственном комитете сообщили, что будут настаивать на своем и опротестуют действия прокуроров.

Сам подозреваемый, судя по всему, виновным себя не считает. "С моей точки зрения я поступил правильно, - сказал Александр Маркман корреспонденту "АиФ-Камчатка". - Квартиры получили заслуженные люди, на которых держится город. Надеюсь, компетентные органы во всем разберутся. Если и были допущены какие-то ошибки, то они носили рабочий характер. Уголовного преступления, по моему мнению, здесь нет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах