В неприятную историю попал на прошлой неделе мэр ЗАТО Вилючинск Александр Маркман.
31 августа следственное управление СКП РФ завело против него уголовное дело, обвинив в совершении сразу трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2000-2005 годах при распределении квартир гражданам, выезжающим за пределы Вилючинска, Маркман выносил постановления о выделении жилья людям, не имеющим на это право.
В результате незаконно получили квартиры начальник отдела внутренних дел Вилючинска и должностные лица горадминистрации. Всего на покупку трех квартир в Москве и регионах Центральной части России было затрачено более 2 миллионов рублей.
В минувшую пятницу прокуратура отменила возбуждение уголовного дела. Однако в следственном комитете сообщили, что будут настаивать на своем и опротестуют действия прокуроров.
Сам подозреваемый, судя по всему, виновным себя не считает. "С моей точки зрения я поступил правильно, - сказал Александр Маркман корреспонденту "АиФ-Камчатка". - Квартиры получили заслуженные люди, на которых держится город. Надеюсь, компетентные органы во всем разберутся. Если и были допущены какие-то ошибки, то они носили рабочий характер. Уголовного преступления, по моему мнению, здесь нет".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть