aif.ru counter
27

Маркмана все-таки отстранили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2010

В конце декабря прошлого года городской суд Петропавловска временно отстранил главу Вилючинска Александра Маркмана от занимаемой должности. Маркман с этим решением не согласился и подал кассацию в краевой суд. Чем закончилась эта история?

В. Сидоров, Петропавловск

Коллегия краевого суда на прошлой неделе поддержала своих петропавловских коллег. Постановление об отстранении Маркмана от должности оставлено в силе.

Напомним, что неприятности у мэра Вилючинска начались 1 сентября 2009 года. В этот день против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное главой органа местного самоуправления". Следствие полагает, что в период с 2000 по 2004 гг. Маркман незаконно распределил несколько квартир гражданам, выезжающим за пределы Камчатки. Например, 600 тысяч бюджетных рублей было выделено на приобретение жилплощади в Москве начальнику вилючинской милиции А. Проскурину. Хотя тот в жилье не нуждался, необходимой выслуги лет в районах Крайнего Севера не имел, а принадлежащую ему квартиру в Вилючинске муниципалитету не передал.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, в кассационной жалобе Маркман указал на то, что нарушения в предоставлении квартир не свидетельствуют о его желании причинить ущерб государству либо получить выгоду для себя.

Однако судебную коллегию доводы мэра не убедили. Поэтому в ближайшее время А. Маркман не сможет работать главой Вилючинска. Его обязанности будет исполнять первый заместитель Алла Телкова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах