aif.ru counter
12

Виноваты рыбаки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 04/10/2011

В столкновении рыболовного сейнера и атомной подлодки в бухте Моховая военные обвиняли рыбаков, а рыбаки военных. Кто же всё-таки прав?

С. Жуков, Петропавловск

На прошлой неделе Транспортная прокуратура Камчатского края завершила проверку инцидента с участием РС "Донец" и атомной подлодки "Святой Георгий Победоносец". По мнению надзорного органа, одной из причин происшествия является ненадлежащая организация вахтенной службы на судне РС "Донец". В частности, экипажем должным образом не осуществлялось визуальное наблюдение за окружающей обстановкой при следовании в тёмное время суток.

В отношении капитана "Донца" Каземира Гайдамовича прокуратура намерена возбудить дело об административном правонарушении по ст. 11.7 КоАП России - нарушение правил плавания.

Добавим, что Военной прокуратурой Вилючинского гарнизона проводится проверка соблюдения требований законодательства в части обеспечения безопасности стоянки атомохода. Результаты этой проверки будут обнародованы позднее.

Напомним, что столкновение рыболовной шхуны и атомной субмарины произошло ночью 21 сентября в бухте Моховая. Направляясь на промысел, сейнер "Донец" по касательной зацепил подлодку, ошвартованную на бочках стоянки быстрого размагничивания. Никто из людей в результате инцидента не пострадал. Подлодка получила легкие повреждения корпуса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах